Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
2. Добавьте сахар и соль и взбейте еще раз.
3. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в миску и перемешайте до получения однородной смеси без комочков.
4. Добавьте молоко и взбейте смесь до гладкой консистенции.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла.
6. Подождите, пока масло немного разогреется, затем с помощью половника выложите на сковороду тесто порциями по 1/4 стакана на оладушку.
7. Жарьте оладушки на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
8. Переложите готовые оладушки на блюдо и подавайте горячими с медом, вареньем, ягодами или другими приправами по вкусу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1