- 500 г фарша (свинина и говядина)
- 1 головка капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- 2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности в прямых кастрюлях, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Капусту нарезать мелко, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и смешать вместе.
3. Смешать рис и фарш, добавить смесь из овощей, посолить, поперчить и добавить по вкусу специи.
4. Взбить яйца, добавить в массу и все хорошо перемешать.
5. Сформировать небольшие круглые шарики и выложить на сковороду, предварительно слегка смазанную маслом. Обжаривать до золотистого цвета.
6. В сотейник или кастрюлю выкладываем обжаренные шарики, добавляем томатную пасту и сметану. Добавляем стакан воды и тщательно перемешиваем.
7. Готовить на медленном огне, помешивая, в течение 15-20 минут.
8. Подавать горячими, посыпав зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев