Сегодня я представляю Вам уникальный рецепт:
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 штуки
- грибы шампиньоны - 250 г
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2 столовые ложки
- белое вино - 200 мл
- сливки - 200 мл
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
2. Отделяйте мясо от кости. По желанию, можно убрать кожу.
3. Посыпьте мясо куриного бедра мукой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте куриное мясо на ней до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте его переворачивать, чтобы обжаренные кусочки получились с обеих сторон.
5. Удалите мясо из сковороды. Добавьте на сковороду лук и чеснок. Обжаривайте их на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Добавьте в сковороду белое вино. Не переставайте перемешивать.
7. Добавьте сливки в сковороду. На среднем огне кипятите их около 5 минут, пока смесь не станет густой.
8. Добавьте обжаренное мясо обратно в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите около 10 минут.
9. Извлекайте готовую курицу по-французски из сковороды и разложите на тарелки.
10. Подавайте горячее блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1