Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Паприка, соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 100 г
Пармезан - 40 г
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту на соцветия.
2. Растопите сливочное масло, добавьте паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
3. Добавьте масло к соцветиям капусты и хорошо перемешайте.
4. В панировочные сухари добавьте Пармезан и перемешайте.
5. Посыпьте эту смесь сверху соцветиями капусты и хорошо перемешайте.
6. Выложите капусту на противень, уложенный бумагой для выпечки.
7. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если хотите приготовить капусту на сковородке, предварительно отварите соцветия в кипящей воде в течение 3-4 минут, а затем обжарьте их на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
Такой способ готовки капусты в панировке с Пармезаном понравится и взрослым, и детям. Его можно использовать как закуску, гарнир или основное блюдо. Вкусно и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев