👉 Необходимые продукты: говяжьи ребра (1,5 кг), картофель (500 г), болгарский перец (2 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), свежие помидоры (2 шт.), чеснок (5 зуб.), соль, перец, кориандр и полугорький перец (по вкусу).
👉 Процесс приготовления:
1. Снимаем пленку с говяжьих ребер, нарезаем их по ребру и заливаем водой. Отправляем вариться под крышкой в течение 30 минут до закипания.
2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем на средние кусочки, а картофель оставляем целиком.
3. Снимаем пену или полностью процеживаем бульон, добавляем лук, соль и продолжаем варить еще полтора часа.
4. Добавляем морковь, болгарский перец, картофель и варим еще 30 минут.
5. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр и полугорький перец по вкусу, и варим еще 30 минут до готовности.
Получается ароматная и сочная шурпа, которую можно подать со свежей зеленью и хлебом. Это русская классика, которая никого не оставит равнодушным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев