Ингредиенты:
▪ 4 средних баклажана
▪ Соль, уксус
▪ Бекон (или ветчина)
▪ 3 яйца
▪ 150 гр сыра (гауда или сулугуни для начинки)
▪ 2 ст. л. сметаны
▪ Зелень (кинза и петрушка)
▪ Зубчик чеснока
▪ 50 гр моцареллы для посыпки
▪ 3 ст. л. томатного соуса
Готовим:
1. Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки, солим и оставляем на 15 минут. Затем смываем соль и уксус, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Выкладываем пластинки на противень, смазанный маслом. Сверху кладем кусочки бекона или ветчины.
3. Взбиваем яйца, смешиваем со стружкой сыра, нарезанной зеленью, давленным чесноком и сметаной.
4. Начиняем баклажаны получившейся смесью и сворачиваем в рулеты.
5. Сверху рулетиков выкладываем томатный соус и посыпаем моцареллой.
6. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев