Бисквит: 3 яйца, полстакана сахара, 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соль. Отделить белки от желтков, добавить чуть соли, взбить до пиков, добавить понемножку сахар, затем желтки, муку, полчайной ложки разрыхлителя. Вылить в форму, застеленную пергаментом и испечь при т 180С 20-30 мин. Вынуть бисквит из формы, остудить, нарезать на кубики. Пока печется бисквит приготовить крем и ягоды. Крем: 250 гр жирной сметаны взбить с 1-2 столовыми ложками сахара (по вкусу), ванилью. Крем поставить в холодильник. Вишня (150 гр) была замороженная без косточки с добавлением сахара. Когда растаяла, дала сок, который тоже пригодился. Клубнику (150 гр) положить в сотейник, добавить столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, довести до кипения, пюрировать блендером, остудить. В вазочки укладываем бисквит, ягоды (в одни вишню с сиропом, в другие клубничный крем), сметанный крем. Украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на час. Очень вкусно, очень быстро.
Автор: Марина Вздыхалина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев