Ингредиенты:
🍰4 яичных желтка 🥚
🍰4 яичных белка 🥚
🍰60 г молоко 🥛
🍰40 г оливковое 🫒 масло
🍰1/2 ч л ванильная эссенция
🍰1/2 ч л ромовая эссенция
🍰1/4 ч л соль
🍰20 г кукурузный крахмал
🍰60 г кокосовая мука 🥥
🍰1 ч л уксуса( у меня яблочный)
🍰120 г сахар ( мелкий)
🍰по желанию пару капель красителя для яркости
🍰80 г цукаты( у меня сушёная брусника) и немного крахмала ( пересыпать бруснику)
Ингредиенты для мусса:
🍓380 г клубника свежая 🍓
🍓50 г вода 💧
🍓20 г желатина
🍓380 г сливки для взбивания
Масло, молоко, желтки взбиваем венчиком, затем добавляем эссенции, перемешиваем.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем и добавляем кокосовую муку, перемешиваем.
Взбить белки с уксусом и сахаром. Аккуратно соединяем обе части.
Дно формы застелить пекарской бумагой( диаметр формы 18-20 см).
Выкладываем тесто и цукаты, чередуя.
Духовка 150* на 60 минут ( с конвекцией 30 минут).
Затем остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Теперь приготовим суфле.
Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику с водой пробить блендером. Получившееся пюре довести до кипения, на среднем огне, добавить желатин, перемешать. Охладить примерно до 32 * примерно. Сливки взбить и соединить с пюре.
В форму ставим ацетатную пленку по бортикам и собираем торт, чередуя коржи и суфле. В холодильник на несколько часов
✅😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев