СОЛИМ ИКРУ ФОРЕЛИ 

Ингредиенты:Икра форели
Соль
Сахар
Вода
Немного растительного масла
Приготовление:Чтобы отделить икру от плёнок, налейте в миску тёплую воду (~40 °C), добавьте 1 ст. л. соли и перемешайте.
Опустите икру в воду на 3 минуты, затем аккуратно удалите плёнки.
Приготовьте рассол: в 1 литре кипящей воды растворите 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Остудите до 40 °C.
Опустите икру в рассол на 10 минут.
Откиньте икру на сито, слегка подсушите на одноразовом (не бумажном) полотенце.
Переложите икру в баночку и добавьте немного растительного масла.
Икру можно есть сразу после приготовления — она получается нежная и очень вкусная!
Советы:Для мягкого вкуса используйте меньше соли в рассоле.
Если хотите, чтобы икра хранилась дольше, держите её в холодильнике и обязательно добавляйте немного масла сверху.
Лучше использовать стеклянные баночки с крышкой, чтобы сохранить вкус и свежесть.
Подписывайтесь на мою группу "Наталья Атаманюк | Рецепты" Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
Нет комментариев