Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Те самые помидорки, после которых рассол пьют как напиток. Без стерилизации — и каждый раз «вау»!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 трёхлитровую банку)
Помидоры одинакового размера — сколько войдёт Кипяток — для первичной заливки
На рассол (на каждую слитую порцию из 1 трёхлитровой банки):
Соль — 2,5 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Гвоздика — 5 бутонов Перец чёрный горошек — 10 шт. Перец красный молотый — щепотка Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика, очищенных Уксус 9% — 100–120 мл (или 1 ст. л. уксусной эссенции 70% — осторожно, она очень концентрированная!) Водка — 1 ст. л. (по желанию, для особой «чистоты» вкуса и хруста)
Острая томатно-перечная намазка: варится быстро, хранится отлично, к мясу — то, что нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 3 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 500 г Острый стручковый перец — 150 г (регулируйте по остроте) Чеснок — 3–4 зубчика Растительное масло — 200 мл Перец молотый (красный/чёрный) — 1 ч. л. Соль — 3 ст. л. (без горки) Зелень (петрушка/укроп/кинза) — по вкусу По желанию: сахар 1–2 ст. л. для баланса, уксус 9% 2–3 ст. л. для более надёжного хранения Выход: примерно 6–7 банок по 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка. Помидоры, перцы и морковь вымойте. У острого перца по желанию удалите семена и перегородки (самая острая часть). Работай
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что приготовить на праздник? Какие кушанья понравятся всем членам семьи? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной группе. В ней собрано множество рецептов оригинальных блюд, предназначенных для праздничного стола. С нами вкусно и весело! Присоединяйтесь мы рады Вам!!!