ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ – СЫТНО И ВКУСНО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 


Этот ароматный пирог с нежной курицей и сочной картошкой – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:
Картофель – 450 г
Куриное филе – 450 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Вода – 120 мл
Мука – 550 г
Лук – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Растопить 180 г сливочного масла на водяной бане, остудить.

Взбить одно яйцо и один белок с ½ ч. л. соли.

Влить тёплую воду и масло, перемешать.

Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.

Скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре.

Куриное филе и картофель нарезать небольшими кусочками, лук измельчить, посолить и поперчить.

Тесто разделить на две части (одна чуть больше).

Большую часть раскатать в пласт 0,5 см, выложить на противень.

Распределить начинку, добавить кусочки сливочного масла.

Накрыть второй частью теста, защипнуть края, сделать отверстие для выхода пара.


Сверху смазать желтком и выпекать при 180 °С около 60 минут.

Советы:

Чтобы начинка была сочнее, можно добавить немного сметаны или сливок.

Если любите ароматную выпечку – добавьте щепотку сушёного тимьяна в начинку.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
#ПирогСКурицей #ДомашняяВыпечка #СытныеБлюдаПодписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты