Пончики из заварного теста хрустящие сверху и мягенькие внутри😘👌
Только пончики из заварного теста могут быть такими нежными, что тают во рту.
Маленькие, аппетитные, золотистые они очаровывают с первого укуса.
Приготовьте их один раз и они останутся в вашем меню навсегда.
Самые нежные, воздушные, румяные пончики! Вот такой рецепт
Ингредиенты
Понадобиться :
300 г муки
500 мл воды
100 г сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
6 яиц - ванилин (по желанию)
Готовим:
Делаем заварное тесто, вливаем в кастрюлю воду, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
Как только начнёт кипеть, убавляем огонь до минимума, добавляем муки и перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня и сразу добавляем взбивая руками или миксером по 1 яйцу.
Затем жарим во фритюре на среднем огне минут 6-7 периодически перемешивая.
Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно полив с шоколадом, мёдом, сгущенкой, взбитыми сливками, мороженным, чего пожелает ваша душа.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв
А если понравился рецепт- оставьте комментарий и жмите "Нравится"
Это лучшая благодарность от Вас!
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 1 стакан сахара (200гр) 100 гр слив масла 1 ч.л. соды 5 ст. л. Молока 1 ст.л. подсолнечного масло 4 стакана муки!!! Тесто на 3 часа в морозилку, перед тем как начнете натирать на терке! (тереть на самой мелкой терке присыпал мукой, с помощью сито отряхнуть лишнюю муку) !! В духовку на 15 минут на 180 градусов! Крем: 1 банка варенной сгущенкой 200 гр масла 3 ст.л. мёда Собирать удобнее в силиконовых формах! !! Готовый десерт в холодильник на 5-7 часов
Комментарии 24