ЛЮБИМЫЙ ТИРАМИСУ
Безумно вкусный тирамису, нежный, ароматный, легкий... Без сырых яиц, без белков, только желтки, которые проходят термообработку, с добавлением вина Марсала.
Марсала в этом десерте просто волшебным образом создаёт неповторимый вкус. Можно заменить на другой алкоголь, ликёр амаретто или Бейлис, или вообще не добавлять, но настоятельно рекомендую попробовать мой вариант!
Вы захотите готовить его снова и снова, ведь это так просто и нереально вкусно!
Ингредиенты:
сливочный сыр маскарпоне — 450 г
крепкий вкусный кофе — 300 мл
вино Марсала — 100 мл (или 3 ст.л. Амаретто)
яичные желтки — 6 шт
сахар — 100 г
вино Марсала — 2 ст. л (в крем)
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сливки 33% —
Комментарии 6
Оладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире. Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словамиОладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают! Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл ⠀
Мука - 200 г ⠀
Сахар - 30 г ⠀
Соль - 0,5 ч.л. ⠀
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания ⠀
Разрыхлитель теста - 8 г ⠀
Яйцо - 1 шт. ⠀
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление: ⠀ ⠀
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное ⠀ масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать. ⠀ ⠀
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте олад
...ЕщёОладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире. Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словамиОладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают! Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл ⠀
Мука - 200 г ⠀
Сахар - 30 г ⠀
Соль - 0,5 ч.л. ⠀
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания ⠀
Разрыхлитель теста - 8 г ⠀
Яйцо - 1 шт. ⠀
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление: ⠀ ⠀
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное ⠀ масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать. ⠀ ⠀
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Вот наши утренние,нежные, вкусные, а главное пышные оладушки!
Полезные советы по приготовлению оладьев:
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду (или разрыхлитель) добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером.
Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв
А если понравился рецепт- оставьте комментарий и жмите "Нравится"
Это лучшая благодарность от Вас!