Жаркое "Чанахи" в Горшочках🥘 Просто и безумно вкусно👍
Для ваших близких и на праздничный стол для гостей.
Состав Чанахи очень прост: мясо, овощи, специи; способ приготовления
незатейлив: поставить на огонь или в духовку и забыть на несколько часов.
Однако результат всегда получается таким, что устоять перед этим блюдом невозможно. Чанахи в горшочках – универсальное блюдо: и для семейного
ужина, и на праздничный стол.
Традиционное грузинское блюдо Чанахи.
Основными компонентами Чанахи являются мясо и овощи, которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Баклажаны 300 г
Томаты 500 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Начнем с того, что подготовим баклажаны, чтобы избавить их от легкой горечи: нарежьте их кубиками, обильно посолите и дайте постоять 30 минут, после чего промойте и хорошо отожмите.
Все ингредиенты нарезать на небольшие кубики и уложить в глиняные горшочки слоями в такой последовательности:
мясо
картофель
баклажаны
лук
часть чеснока
морковь
часть томатов
не забываем посолить и приправить специями.
Готовим чанахи в духовке, при температуре 185 °С ~1,5 часа.
За 15 минут до конца добавьте оставшиеся томаты, чеснок и зелень.
Просто и безумно вкусно
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6