Предыдущая публикация
Макароны - это продукт, который мы уже привыкли брать в мaгaзинe не глядя.
А что если приготовить Бантики, Рожки, Ракушки дома своими руками?
Разверни здесь, чтобы прочитать Рецепт Теста↙ 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Как катать вручную Макароны
Показываю, как слепить 4 вида макарошек!
Макароны - это продукт, который мы уже привыкли брать в мaгaзинe не глядя.
А что если приготовить Бантики, Рожки, Ракушки дома своими руками?
Рецепт теста здесь

Чтобы приготовить домашнюю макароны своими руками, нам нужно:
Для теста (4 порции):
400 г муки из твердых сортов пшеницы
4 яичных желтка
1 яйцо
4 чайные ложки оливкового масла
4 чайные ложки воды
Для изготовления макарон:
около 20 зубочисток
скотч
большая рамка (например для фотографий)
чистые капроновые колготки
чистая вешалка-плечики
Готовим тесто:
1.) Замесим тесто: насыпаем муку горкой на рабочую поверхность и формируем углубление в центре, в него выкладываем желтки и яйцо, все аккуратно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и воду. Руками замешиваем тесто - оно должно получиться плотным
...ЕщёКак катать вручную Макароны
Показываю, как слепить 4 вида макарошек!
Макароны - это продукт, который мы уже привыкли брать в мaгaзинe не глядя.
А что если приготовить Бантики, Рожки, Ракушки дома своими руками?
Рецепт теста здесь

Чтобы приготовить домашнюю макароны своими руками, нам нужно:
Для теста (4 порции):
400 г муки из твердых сортов пшеницы
4 яичных желтка
1 яйцо
4 чайные ложки оливкового масла
4 чайные ложки воды
Для изготовления макарон:
около 20 зубочисток
скотч
большая рамка (например для фотографий)
чистые капроновые колготки
чистая вешалка-плечики
Готовим тесто:
1.) Замесим тесто: насыпаем муку горкой на рабочую поверхность и формируем углубление в центре, в него выкладываем желтки и яйцо, все аккуратно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и воду. Руками замешиваем тесто - оно должно получиться плотным, однородным и пластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник. После чего режем тесто на 4 порции.
2.) Берем первую четвертинку теста, слегка раскатываем в толстый продолговатый блин и режем его на одинаковые полосы, затем режем каждую на небольшие вытянутые порции примерно с фалангу пальца длиной. Теперь проделаем такой трюк: выкладываем вплотную друг к другу два десятка зубочисток и закрепляем их скотчем. Берем каждый кусочек теста, прижимаем к зубочисткам и прокатываем - должны получиться продолговатые ребристые рожки - кастеллане.
3.) Чтобы высушить макароны, натягиваем на рамку для фото чистые колготки и высыпаем на них макароны. Оставляем сушиться на 24 часа.
4.) Займемся вторым вариантом: раскатываем вторую четвертинку теста в тонкий лист и режем тесто на небольшие квадратики. Вилкой прижимаем тесто с двух сторон каждого квадратика, а затем зажимаем тесто посередине. Получаем похожие на бантики макароны фарфалле. Оставляем их сушиться на 24 часа.
5.) Третью четвертинку теста раскатываем в тонкий блин и сворачиваем с двух сторон к центру, как показывает видео. Режем получившийся рулет на одинаковые узкие рулетики, а затем раскатываем их в тонкие и длинные полоски - таглиателли. Их мы вешаем сушиться на плечики и оставляем на 24 часа.
6.) Наконец, из оставшегося теста сделаем порцию равиоли. Делим тесто пополам и раскатываем каждую порцию в тонкий блин. Смешиваем начинку из любимых вами ингредиентов и раскладываем небольшими порциями на блин теста, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и накрываем вторым листом теста. Режем на квадратики-равиоли и вилкой прижимаем края каждого квадратика.
Вкуснотища!