Признайтесь, вы умеете правильно чистить гранат?
Многие не хотят связываться с капризным фруктом из-за нескончаемых брызг и пятен! Но не стоит отказывать себе в удовольствии, если хочется «заправиться витаминами».
Сегодня покажу вам несколько хитростей, благодаря которым вы сможете быстро и без брызг его почистить!
Первый шаг Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин. Это делается для того, чтобы продлить срок хранения граната. Дело в том, что холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду. После мытья аккуратно промокните фрукт полотенцем, но при этом не сдавливайте его руками. Помните, что внутри него много сока.
Общие рекомендации
Для начала рассмотрим несколько общих рекомендаций для того, чтобы правильно очистить гранат:
Лезвие ножа должно быть максимально острым.
Отрежьте с его помощью верхушку у фрукта.
У вас в руках должен остаться плод с целями ягодками и явно заметными белыми перепонками;
Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки.
Таким образом вы делите фрукт на дольки;
Держите гранат одной рукой, а другой надавливайте на одну из долек.
Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет; Повторите предыдущее действие с оставшимися дольками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3