Предыдущая публикация
кухни. Аджика по-армянски менее острая, чем грузинская и абхазская, поэтому
даже дети едят ее с удовольствием. Особую пикантность этому блюду придают
определенные специи и зелень. Аджика ароматная в меру жгучая,замечательно
оттеняет вкус мяса и овощных блюд, подходит под жаркое. Рецепт Супер 😜👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Аджика по-армянски
Самая известная и любимая заготовка армянской
кухни. Аджика по-армянски менее острая, чем грузинская и абхазская, поэтому
даже дети едят ее с удовольствием. Особую пикантность этому блюду придают
определенные специи и зелень. Аджика ароматная в меру жгучая,замечательно
оттеняет вкус мяса и овощных блюд, подходит под жаркое. Рецепт Супер

⠀
Ингредиенты:
5 кг перец красный болгарский
2 кг помидор
6-7 головок чеснока
зелень( кинза, укроп, петрушка)
соль и сахар по-вкусу
2 ч л острого красного перца
1 ст л чаман (молотый пажитник) Армянская приправа Чаман
⠀
Готовим:
Перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Так же перекручиваем томаты.
Далее оба продукта соединяем в кастрюле и начинаем варить.
В процессе варки добавляем специи ( соль, сахар, перец и пажитник)
Надо уварить до тех пор пока смесь не станет густ
...ЕщёАджика по-армянски
Самая известная и любимая заготовка армянской
кухни. Аджика по-армянски менее острая, чем грузинская и абхазская, поэтому
даже дети едят ее с удовольствием. Особую пикантность этому блюду придают
определенные специи и зелень. Аджика ароматная в меру жгучая,замечательно
оттеняет вкус мяса и овощных блюд, подходит под жаркое. Рецепт Супер

⠀
Ингредиенты:
5 кг перец красный болгарский
2 кг помидор
6-7 головок чеснока
зелень( кинза, укроп, петрушка)
соль и сахар по-вкусу
2 ч л острого красного перца
1 ст л чаман (молотый пажитник) Армянская приправа Чаман
⠀
Готовим:
Перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Так же перекручиваем томаты.
Далее оба продукта соединяем в кастрюле и начинаем варить.
В процессе варки добавляем специи ( соль, сахар, перец и пажитник)
Надо уварить до тех пор пока смесь не станет густой.
За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок с зеленью .
Далее наливаем в баки, накрываем крышкой.
Для стерилизации, банки ставим в глубокую кастрюлю и наливаем тёплую воду до горла и ставим на огонь.
После закипания воды 45 минут стерилизуем.
Затем закатываем, укутываем одеялом на сутки и потом убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы