БЕЗ соли, БЕЗ сахара и БЕЗ уксуса овощи на зиму.
Для этого салата берём овощи в равных пропорциях. Я взяла 3 кг баклажан, 3 кг перца и 3 кг помидор.Специи никакие не добавляю.
Все овощи запекаю в духовке до готовности.
Закрываю их потом фольгой, так легко очищаются.⠀
Закладываю в банки, заливаю соком, который от них образовался, выпускаю пузырьки воздуха, прикрываю крышками и стерилизую 20 минут с момента закипания. Закатываю.
Как остынут, храню только в прохладном месте.
В тепле банки стоять не будут.⠀
Зимой открываем банку, нарезаем овощи и добавляем зелень, соль и чеснок. Получается очень вкусно.⠀
Если негде хранить банки. Можно сделать ещё проще. Делаем все то же самое, только расклад
Комментарии 4
Салат и закуска из селедки по-корейскиУдивительно вкусная, остренькая, пикантная селедка по корейски. Очень долго искала рецепт, но дело того стоило. Это блюдо в два в одном. Можно его делать хоть каждый день: просто и быстро. Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! Чудный салатик и шикарная закусочка от которой в восторге будут все
Ингредиенты:
сельдь соленая - 1 шт
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый молотый - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
кунжут - 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
вода - треть стак.
уксус 9% - 2 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление:
В судок на специальной терке натрите 1 большую сырую морковку.
Добавьте к ней очищенное филе 1 соленой селедки, порезанное на поперечные полоски шириной около 2 см.
Порежьте на полукольца 2
...ЕщёСалат и закуска из селедки по-корейскиУдивительно вкусная, остренькая, пикантная селедка по корейски. Очень долго искала рецепт, но дело того стоило. Это блюдо в два в одном. Можно его делать хоть каждый день: просто и быстро. Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! Чудный салатик и шикарная закусочка от которой в восторге будут все
Ингредиенты:
сельдь соленая - 1 шт
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый молотый - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
кунжут - 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
вода - треть стак.
уксус 9% - 2 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление:
В судок на специальной терке натрите 1 большую сырую морковку.
Добавьте к ней очищенное филе 1 соленой селедки, порезанное на поперечные полоски шириной около 2 см.
Порежьте на полукольца 2 большие луковицы, смешайте с кусками рыбы и тертой морковкой.
В отдельной глубокой мисочке приготовьте маринад, смешав такие ингредиенты: 2-3 ч. л. семечек кунжута, 1 щепотку черного перемолотого перца, 5 г сахара, 1/3 стак. воды (лучше профильтрованной или артезианской), соевый соус и подсолнечное масло – по 2 ст. л., 2 ч. л. уксуса, по 0,5 ч. л. перемолотого мускатного ореха, имбиря и жгучего перца.
Вы можете не использовать вторую мисочку, и смешать все продукты сразу.
Но в таком случае вам придется дольше перемешивать салат, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и нежные кусочки рыбы могут разломаться.
Заправьте салат маринадом, плотно закройте судок и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
Получается очень вкусная рыбка..
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита