Предыдущая публикация
Для меня это способ был просто открытием! Предлагаю вашему вниманию очень интересный Мастер-класс по выпечке дрожжевого теста. Кто не пробовал, обязательно попробуйте приготовить такую воздушную выпечку. 👏😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Подъем и Выпечка Дрожжевого Теста в Молоке Выпечка получается Изумительная: очень мягкая, пышная и вкусная. Для меня это способ был просто открытием! Предлагаю вашему вниманию очень интересный Мастер-класс по выпечке дрожжевого теста. Кто не пробовал, обязательно попробуйте приготовить такую воздушную выпечку.
Увлекательный способ выпечки булочек из дрожжевого теста в молоке!
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Формируем из теста булочки или например косички.
И заливаем тёплым сладким молоком или сливками!
Выкладываем на лист с высокими бортиками.
Если не хотите после выпекания мыть лист, то лучше застелите его пергаментом, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
Затем заливаем ТЕПЛЫМ, сладким молоком или сливками.
Можно в молоко добавить ложку сметаны.
Заливаем на половину высоты булочек, поливаем прямо поверх булочек.
<p...ЕщёПодъем и Выпечка Дрожжевого Теста в Молоке Выпечка получается Изумительная: очень мягкая, пышная и вкусная. Для меня это способ был просто открытием! Предлагаю вашему вниманию очень интересный Мастер-класс по выпечке дрожжевого теста. Кто не пробовал, обязательно попробуйте приготовить такую воздушную выпечку.
Увлекательный способ выпечки булочек из дрожжевого теста в молоке!
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Формируем из теста булочки или например косички.
И заливаем тёплым сладким молоком или сливками!
Выкладываем на лист с высокими бортиками.
Если не хотите после выпекания мыть лист, то лучше застелите его пергаментом, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
Затем заливаем ТЕПЛЫМ, сладким молоком или сливками.
Можно в молоко добавить ложку сметаны.
Заливаем на половину высоты булочек, поливаем прямо поверх булочек.
Яйцом смазывать не надо.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
Края пропечены как надо
Да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!