Всё в лучших традициях былых времен: из доступных продуктов! У нашего поколения ассоциируются с детством, школой и выходными
в парке отдыха. В те времена они красовались во всех магазинах выпечки😋 Воздушные Пирожные с Вареной СГУЩЁНКОЙ🥫Понастольгируем?👇ЖМИ👍
......................................................................................................................................
🛒Ингредиенты
______________
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Сметана 60 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Абрикосовый джем 50 г
Пищевой краситель 10 г
Яблочный сок 1 стак.
👩🏽🍳Приготовление
_______________
Взбейте яйца с 150 г сахара.
Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану,
снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
Тесто должно получится мягким, но не течь.
Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла,
затем приступайте к работе с тестом.
Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их
на застеленный пергаментом противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом.
Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г)
разведите в яблочном соке согласно инструкции.
Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками,
но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки.
Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой.
В середину можно положить миндальный или грецкий орешек,
имитируя косточку персика.
Обмакните пирожные сначала в желтый краситель,
затем в красный и слегка промокните салфеткой.
Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре,
дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа.
Готово!
Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике.
Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой.
Надеюсь, мне удалось пробудить ваши сладкие детские воспоминания.
Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽🍳Приятного аппетита!
👇______👇______👇______👇_______👇_______👇________👇_______👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ»
Лакомство из СССР
ГОСТовский РЕЦЕПТ Легендарного Десерта. Всё в лучших традициях былых времен: из доступных продуктов! У нашего поколения ассоциируются с детством, школой и выходными
в парке отдыха. В те времена они красовались во всех магазинах выпечки
Воздушные Пирожные с Вареной СГУЩЁНКОЙ
Понастольгируем?
ЖМИ
.................................................................................................
______________
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Сметана 60 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Абрикосовый джем 50 г
Пищевой краситель 10 г
Яблочный сок 1 стак.
_______________
Взбейте яйца с 150 г сахара.
Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану,
снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлит
...ЕщёПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ»
Лакомство из СССР
ГОСТовский РЕЦЕПТ Легендарного Десерта. Всё в лучших традициях былых времен: из доступных продуктов! У нашего поколения ассоциируются с детством, школой и выходными
в парке отдыха. В те времена они красовались во всех магазинах выпечки
Воздушные Пирожные с Вареной СГУЩЁНКОЙ
Понастольгируем?
ЖМИ
.................................................................................................
______________
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Сметана 60 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Абрикосовый джем 50 г
Пищевой краситель 10 г
Яблочный сок 1 стак.
_______________
Взбейте яйца с 150 г сахара.
Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану,
снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
Тесто должно получится мягким, но не течь.
Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла,
затем приступайте к работе с тестом.
Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их
на застеленный пергаментом противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом.
Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г)
разведите в яблочном соке согласно инструкции.
Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками,
но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки.
Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой.
В середину можно положить миндальный или грецкий орешек,
имитируя косточку персика.
Обмакните пирожные сначала в желтый краситель,
затем в красный и слегка промокните салфеткой.
Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре,
дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа.
Готово!
Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике.
Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой.
Надеюсь, мне удалось пробудить ваши сладкие детские воспоминания.
Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!