Проверенный поколениями и годами Семейный Надежный, Подробный рецепт домашнего холодца. С этим рецептом Вы сможете сделать его Красивым, Прозрачным и очень Аппетитным!
От такого блюда В ВОСТОРГЕ ВСЕ! Вкуснейший Холодец из свинины, говядины и курицы, с Хреном и Горчичкой Мммм...🤗 Разверни Здесь Продолжение👇ЖМИ👍
........................................................................................................................................
Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца:
1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.
2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки!
3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте — застынет гарантированно.
4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса.
5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.
🛒Ингредиенты
____________
свиные ножки 2 шт.
говядина на кости 1 кг
курица 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 листа
чеснок 4 зубчика
соль 1 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
👩🏽🍳Готовим
________
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть.
Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус.
Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.
Добавить говядину и варить еще 1,5 часа.
По мере необходимости удалить накипь.
Добавить курицу и варить еще 30 минут.
После того, как наш будущий вкусный холодец проварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу.
Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки.
Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.
Варить еще 1 час.
Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю).
Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны.
Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.
Добавить черный перец и перемешать.
Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи — нет.
И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.
Дать бульону закипеть.
Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре.
После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку.
Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.
Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽🍳Приятного аппетита!
👇______👇______👇______👇_______👇_______👇________👇_______👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
ХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ

БЕЗ ЖЕЛАТИНА! Проверенный поколениями и годами Семейный Надежный, Подробный рецепт домашнего холодца. С этим рецептом Вы сможете сделать его Красивым, Прозрачным и очень Аппетитным!
От такого блюда В ВОСТОРГЕ ВСЕ! Вкуснейший Холодец из свинины, говядины и курицы, с Хреном и Горчичкой Мммм...
Разверни Здесь Продолжение
ЖМИ
........................................................................................................................................
Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца:
1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.
2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки!
3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте — застынет гарантированно.
4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса.
5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно за
...ЕщёХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ

БЕЗ ЖЕЛАТИНА! Проверенный поколениями и годами Семейный Надежный, Подробный рецепт домашнего холодца. С этим рецептом Вы сможете сделать его Красивым, Прозрачным и очень Аппетитным!
От такого блюда В ВОСТОРГЕ ВСЕ! Вкуснейший Холодец из свинины, говядины и курицы, с Хреном и Горчичкой Мммм...
Разверни Здесь Продолжение
ЖМИ
........................................................................................................................................
Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца:
1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.
2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки!
3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте — застынет гарантированно.
4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса.
5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.
____________
свиные ножки 2 шт.
говядина на кости 1 кг
курица 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 листа
чеснок 4 зубчика
соль 1 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
________
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть.
Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус.
Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.
Добавить говядину и варить еще 1,5 часа.
По мере необходимости удалить накипь.
Добавить курицу и варить еще 30 минут.
После того, как наш будущий вкусный холодец проварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый л
...Ещё____________
свиные ножки 2 шт.
говядина на кости 1 кг
курица 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 листа
чеснок 4 зубчика
соль 1 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
________
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть.
Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус.
Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.
Добавить говядину и варить еще 1,5 часа.
По мере необходимости удалить накипь.
Добавить курицу и варить еще 30 минут.
После того, как наш будущий вкусный холодец проварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу.
Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки.
Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.
Варить еще 1 час.
Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю).
Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны.
Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.
Добавить черный перец и перемешать.
Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи — нет.
И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.
Дать бульону закипеть.
Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре.
После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку.
Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.
Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!