Баклажаны пропитываются мясным соком, ароматы дразнят рецепторы… Лишь представьте, как это вкусно! Непременно приготовьте это блюдо на углях на пикнике. Сногсшибательный результат гарантирован.🍆
💖Не жадничаем на лайки!👍Поделитесь Рецептом с Друзьями 👇👫👫⇓⇓⇓
Блюдо это не новое, а классическое грузинское.
Что лучше всего сочетается с шашлыком?
Конечно же, овощи, подрумяненные на гриле!
Для мцвади в баклажанах (грузинское название шашлыка) желательно брать молодую баранину, корейку или заднюю часть.
Баклажаны также лучше выбирать небольшого размера.
Хоть блюдо и предназначено для углей, готовить его можно и в духовке.
Подавайте шашлык с обилием свежей кинзы или маринованным луком. Скорее за дело!
Ингредиенты
___________
Баранина 1 кг
Баклажан 1,8 кг
Подсолнечное масло 150 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
_____________
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 40–50 граммов, поперчите, оставьте мариноваться.
На каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, посолите внутри.
Оставьте баклажаны на пару минут, выделившийся сок слейте.
Поместите внутрь баклажана кусочки баранины, поперчите, посолите по вкусу.
Нанизывайте баклажаны на деревянные шпажки так, чтобы проткнуть и овощи, и все кусочки мяса.
Смажьте шашлык растительным маслом.Установите решетку на среднем уровне духовки, выложите баклажаны на решетку.
Под решеткой установите противень, насыпав на него сушеного орегано, чтобы придать аромат дымка блюду.
Готовьте сначала 20 минут при 190 градусах, затем решетку достаньте, еще раз смажьте баклажаны маслом и отправьте в духовку еще на 40 минут.
При первой же возможности выбраться на пикник, непременно приготовьте этот блюдо на углях.
Сногсшибательный результат гарантирован.
Угощайтесь сами и делитесь этим колоритным рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.💖
💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6