Просто Вкусно Много! 😍Обалденный заливной манник,
простой как две копейки. Очень советую его приготовить. Уверена вам
понравится, и вы будете очень часто его печь. Это так ВКУСНО и БЫСТРО,
и ПРОСТО, и дешево, и главное получается такой БОЛЬШОЙ пирог.
Понравился рецепт? Разверни продолжение👇👍 Поделись с друзьями!💑
Рецепт манника
______________________
Пол-литровая банка - мера
Кефир, йогурт, ряженка, сметана или кислое молоко – 1 банка
Манная крупа – 1 банка
Мука – 1 банка
Сахар – 1/2 банки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода пищевая – 1 неполная ч. ложка
1 ст. ложка уксуса
Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 гр.)
Растительное масло без запаха – 1/3 банки
Яйца куриные – 2-3 шт.
По желанию изюм, цукаты, орехи, не сочные фрукты… все что угодно
Жир или масло для смазывания формы
Размер моей формы 22Х30 см.
Для заливки пирога
Сметана – 400 гр. (1 пакет) + 2-3 ст. ложки сахара
Можно залить сливками или молоком – тоже вкусно
Готовим
______________
Яйца немного разбиваем венчиком, добавляем пол-литра любого кисломолочного продукта.
Это может быть сметана, кефир, ряженка, йогурт или просто хорошо прокисшее молоко. Перемешиваем.
Добавляем пол-литровую банку манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы манка немного разбухла.
На дольше совершенно не надо оставлять, это лишнее.
И я вам скажу не переводите сметану и на кефире, и на кислом молоке будет вкусно.
Когда прошло 15 минут добавляем все остальные ингредиенты по рецепту: сахар, ванильный сахар, соль, соду, уксус, растительное масло без запаха (можно растопленное сливочное масло), муку и разрыхлитель.
Последовательности никакой нет, добавляем все продукты как вам удобно.
Также по желанию можно добавить изюм, орехи, цукаты, может какие-то не сочные кусочки фруктов или ягоды… ну в общем что душе угодно. Все, тесто готово.
Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка, но обязательно побольше так как теста много и пирог будет большой.
Смазываем форму каким ни будь жиром и присыпаем мукой или манкой, выливаем в неё тесто, разравниваем и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки.
Готовый горячий манник можно залить чем ни будь для сочности.
Очень вкусно получается со сливками или молоком, но я в этот раз залила сметаной, перемешанной с двумя ложками сахара.
Ставим пирог снова в духовку на 3-5 минут, затем духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного остывания.
Могу сказать, что с молоком очень вкусно, так само тесто получается сочное, но со сметаной по-своему вкусно.
Сметана выполняет роль крема и плюс еще дает кислинку.
В общем и тот и другой вариант вкусный, но по-своему.
Как я и говорила пирог получается большой и на второй день он намного вкусней, он меньше крошится, ровнее режется и стает более насыщенным.
Если вы ни разу такой манник не готовили, то я очень советую его приготовить.
Уверена вам понравится, и вы будете очень часто его печь.
Просто потому что это ОЧЕНЬ вкусно, быстро и недорого.
Приятного чаепития!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Надеемся, мы подали вам хорошую идею. 💖
💖Если это так, не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7