Подборка ДИЕТИЧЕСКИХ вкуняшек из творога: полезны, содержат много белка, мало жиров и углеводов. 1) Творожный десерт с желатином 2) Сырники с мармеладом 3) Глазированные сырки 4) Курага фаршированная творогом 💖Понравились рецепты?👍 Поделись с друзьями!💑👇Разверни здесь продолжение
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
1 Творожный десерт с желатином
____________________________
Ингредиенты:
творог – 500 гр.
сметана 30 % – 1 стакан
сахар – 1 стакан (если делаете с мармеладом,
то лучше взять 0,5 стакана)
желатин – 2 пачки
вода – 1 стакан
наполнитель по вкусу (очень вкусно с кусочками банана, цитрусовых, цедрой, маком, цукатами, мармеладом, курагой, изюмом, ананасом)
Готовится элементарно и получается очень вкусно.
Творог протереть через сито.
Он станет нежным и однородным по консистенции.
Желатин замочить в воде на 20 минут
Подготовить наполнитель – нарезать фрукты кусочками по 1 см, натереть цедру.
Нарезаем мармелад для наполнения творожного тортика
Наполнитель смешать с творогом и сметаной.
Желатин прогреть на слабом огне до полного расплавления,
в нем же растворить сахар.
Желательно процедить, остудить до комнатной температуры и вымешать с творожной массой.
Массу перелить в формочки.
Я использовала формы для кексов с антипригарным покрытием. Оставить в холодильнике на ночь.
Мужу и ребенку очень понравилось в качестве легкого завтрака.
Когда вынимала из формы, пришлось слегка подковырнуть ложечкой.
С последним “творожным тортиком” решила провести эксперимент и обдать формочку горячей водой. Вытряхнулся не в пример легче, но поверхность получилась не гладкой и блестящей, а шероховатой, слегка подтаявшей. Так что лучше немного помучиться и достать гладенькую вкусняшку. Наверное, стоит попробовать использовать силиконовые формы.
_____________________________________________________________
2 Сырники с мармеладом
______________________
Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!
Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко,
главное – запастись мармеладом.
Попробуйте обязательно!
Продукты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной - по вкусу
Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно.
Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.
5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
____________________________________________________________
3 Глазированные сырки
______________________
Ингредиенты:
100 гр творога
80-100 гр шоколада
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1-2 ст.л. сахарной пудры
0,5-1 ст.л. какао
2-3 капли ванильного ароматизатора
Рецепт приготовления глазированных сырков:
Для начала шоколад нужно растопить на водяной бане.
Затем небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки и поставить в морозилку на 10 минут.
В творог, протертый через сито, добавить масло, пудру,
ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку на 10 минут.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку приблизительно на 15 минут.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________
4 Курага фаршированная творогом
______________________________
Иногда делаю, когда хочется чего нибудь вкусненького, прямо сейчас, прямо в 2 часа ночи...
Ингредиенты:
Курага — 300 гр
Сахарный песок — 50 гр
Творог — 100 гр
Яйца куриные — 1 шт
Рецепт приготовления кураги фаршированной творогом:
Для начала следует помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
Затем надрезать курагу с одного края.
Смешать творог с яйцом и сахаром.
Курагу наполнить творожной начинкой и выложить
на противень.
Выпекать приблизительно 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180–200 градусов.
Всем приятного аппетита!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.💖
💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4