Изумительно вкусное сыровяленое мяско. Отличная закуска деликатес на все случаи жизни. Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит-угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.↓↓↓Жми здесь💖Понравилось?👍 Поделись с друзьями! 💑
___________________________________________________________
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками,
а не купленными в магазине.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой»
или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем.
В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
_______________________________________________
Кипятим три литра воды.
В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли.
Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры.
В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами.
Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы»
или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа.
Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой.
Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем.
Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик.
Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне,
а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4