Готовить легко и быстро. Самое главное, нет этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро))) ↓↓↓Жми здесь
💖Понравилось?👍 Поделись с друзьями! 💑
Удивите близких!
____________________________________________________________
Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде.
Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.
Понадобится:
____________
фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
**Соус:
______
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой
кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения
Готовим
__________
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок.
Лук мелко порезать или через мясорубку.
Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем.
Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила).
Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая.
Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности.
Ленивые голубцы в томатном соусе готовы!
Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом,
в котором они тушились.
Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.
Подавать с любым гарниром. У меня с картошкой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7