Здесь вы найдёте именно тот рецепт, который вам придется по душе!💖 Рецепты очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный стол, но и заставят гостей и близких восторгаться кулинарными навыками хозяев.
👇Разверни продолжение с рецептами ниже...🔥 ⇓⇓⇓ ЖМИ ⇓⇓⇓
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
_____________________________________________________________
Салат к 8 Марта "Весенние цветы"
_________________________________
Предлагаю слоённый салат с копчённой куриной грудкой,с свежим огурцом и большим количеством укропа,что придает салату весенние нотки.
Состав
___________
Копчённая куриная грудка - 500 гр.
2 огурца (пупырчатых) -350 гр.
картофель -1 кг.
зелёный лук -1 пучочек
укроп свежий - 1 пучочек
оливки без косточки -1 банка
яйца -4 шт.
сыр твёрдый -150 гр.
майонез -400 гр.
сметана -2 ст/л.
чеснок -2 зубка.
На" украшение для цветов"
__________________________
лук маленький или "сороказубка", или маленький белый севок, или серединки от белого лука. У меня "сороказубка.
Приготовление
_______________
Прежде всего надо поставить варить картофель и яйца.
Делаем цветы -- острым ножом сделать в несколько слоёв лепестки и отправить цветы в ледяную воду на 1 час .
Тем временем делаем салат:
Салат я сделала в средней разъёмной форме диаметром 26 см.
Майонез соединить с сметаной и выдавить чеснок,немного подсолить.
Яйца и картофель очистить.
Далее всё выкладываем слоями в разъёмную форму без дна в таком порядке;
1 -слой картофель на тёрку(терку использую корейскую)
2 слой - огурцы порезанные очень тонкой соломкой
3 слой-- укроп
5 слой -- сыр на тёрку
6 слой --- оливки очень мелко порезанные
Все слои промазываем майонезной смесью ,кроме верхнего слоя- оливок.
Сверху сделать снег из белков оставляя открытыми несколько участков из оливок -это будут проталины для цветов.
Края салата посыпать желтком и немного укропом.
После снять съемную форму!
Цветы после ледяной воды должны немного раскрыться, обсушить их и одеть на шпажки, шпажки закрыть зеленым луком, так же сделать зеленые листики.
Воткнуть в салат"проталины"
Дать немного пропитаться салату.
___________________________________________________________
2 Салат "Соломенная шляпка"
_________________________
Ингредиенты:
_____________
Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
____________
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы.
Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать три четверти крабовых палочек с двумя третьими сыра, креветками и кальмарами.
Добавить почти всю кукурузу оставив для украшения.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Разделить салат на 3 части, две из них соединить.
На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг.
Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового.
По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром.
Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овоще-чисткой моркови.
____________________________________________________________
3 Салат Цветочная корзина
____________________________
Удивительно красивый и по настоящему праздничный салат.
Прекрасно подойдет для весенних и зимних праздников, украсит любой стол и создаст прекрасное настроение. Готовится просто и быстро.
Потребуется
_______________
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
500 грамм шампиньонов
2 луковицы
200 грамм Российского сыра
2 картошки отварных
2 зубчика чеснока
петрушка
майонез
Приготовление
_________________
- куриное мясо порезать соломкой
- яйца чистим и тем на крупной терке белки отдельно от желтков
- грибы чистим, моем, мелко режем и жарим с луком до готовности на подсолнечном масле
- очищенную картошку трем на крупной терке и смешиваем со столовой ложкой майонеза и двумя зубчиками измельченного чеснока
- берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями через кулинарное кольцо
1 слой - картошка, смешанная с майонезом и чесноком
2 слой - жаренные с луком грибы
3 слой- желтки, немного смазать майонезом
4 слой- куриное мясо, смазать обильно майонезом
5 слой- белки, намного майонеза
- сыр режим на тонкие пластины и полосы и выкладываем на салат(как на фото), украшаем зеленью петрушки и цветами, которые можно сделать из вареного яйца, морковки, свеклы, редиса....)
До подачи на стол держим салат в холодильнике, сверху накрыв миской
___________________________________________________________
4 Салат "Красный бархат''
___________________________
Прекрасная альтернатива сельди под шубой...
Филе большой, жирной малосольной сельди,
2 вар.свеклы,
большое сочное кисло-сладкое яблоко,
1 луковица,
майонез.
Одну свеклу натереть на мелкой терке,все остальные ингредиенты порезать мелкими кубиками.
Кубики лука замариновать в уксусе,сахаре и соли.
Все смешать,заправить майонезом.
Выложить на блюдо,придав нужную форму.
Сверху распределить натертую свеклу,смазать майонезом.
Дать пропитаться,чтобы проявился красный цвет.
Перед подачей нанести майонезом сеточку и украсить цветами из вареных овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________
5 Салат "Мимоза".
________________
Красивый праздничный салат с тунцом и сыром .
Нежная, как весна Мимоза на праздничном столе - почетная гостья.
Сочетание сыра и рыбки - превосходный вкус!
Ингредиенты.
_________________
Вареный картофель - 3 шт.
Вареная морковь - 3 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Тунец консервированный - 1 банка.
Твердый сыр - 100 гр
Майонез,
лук,
соль,
зелень укропа.
Все ингредиенты натираем на мелкую терку.
Лук шинкуем и заливаем кипятком на 2 мин.
Выкладываем салат слоями.
Сразу картошка - майонез,
тунец, лук, твердый сыр - майонез,
морковь - майонез,
белок в середину тарелки, по краям - желток.
Украшаем веточками укропа и желтком.
💖🌷Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Возьмите себе на заметку рецепты и расскажите о них своим друзьям!💖🌷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9