🎄🎅🎄✨Забирайте в копилочку Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍
1) Селедка под шубой (классика)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе соленой сельди - 300 гр,
● картофель - 4 шт,
● морковь - 2-3 шт,
● лук - 2 шт,
● яйцо - 5 шт,
● свекла - 4 шт,
● соль,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке. Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
2) Селедка под шубой (в лаваше)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш - 1 лист,
● филе соленой сельди - 300 гр,
● картофель - 3 шт,
● морковь - 2 шт,
● свекла - 1-2 шт,
● лук репчатый - 2 шт,
● соль,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.Лаваш выкладываем на коврик с пищевой плёнкой, чтобы потом удобно было закручивать. Смазываем лаваш майонезом.Первым слоем выкладываем на лаваш филе сельди с луком.
На слой сельди выкладываем слой картофеля. На картофель наносим сетку из майонеза.Затем выкладываем слой моркови, так же смазывая морковь майонезом.Последним слоем выкладываем свеклу, солим и смазываем майонезом.При помощи пищевой пленки плотно сворачиваем лаваш рулетом, прижимая руками, и ставим на 1 час в холодильник. Через час достаем рулет, снимаем пленку, нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 3-х сантиметров и подаем к столу.
3) Селедка под шубой (рулетом)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе соленой сельди - 300 гр,
● картофель - 3-4 шт,
● морковь - 2 шт,
● свекла - 2 шт,
● лук репчатый - 2 шт,
● соль,
● черный молотый перец,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на мелкой терке.Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.Майонез желательно использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, а с овощей лучше отжать лишний сок.На разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Свеклу раскладываем на поверхности пленки, немного солим и перчим. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.
На слой свеклы выкладываем слой картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель наносим сетку из майонеза.Затем выкладываем слой моркови, так же отступая по 1 см с краев. Смазываем морковь майонезом.По центру выкладываем нарезанную селедку с луком.Аккуратно поднимаем края пленки с обеих сторон к середине, немного прижимаем и заворачиваем салат в пленку. В таком виде убираем салат-рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.Перед подачей освобождаем рулет от пленки, обрезаем края с обеих сторон. Украшаем верх рулета майонезом и подаем к столу.
4) Селедка под шубой (в картофельных лодочках)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слабосоленая сельдь - 1 шт,
● картофель - 8-10 шт (желательно продолговатой формы),
● свекла - 1 шт,
● морковь - 2 шт,
● лук репчатый - 1 шт,
● растительное масло - 2 столовые ложки,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Селедку чистим и разделываем на филе. Подготовленный картофель разрезаем вдоль пополам, немного срезаем снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво. Вынимаем середину ложкой, оставив контур не более 0,5 см. Так проделываем со всем картофелем. Выкладываем лодочки на блюдо, дно лодочек немного смазываем майонезом.
Филе сельди режем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполняем лодочки до краев и смазываем немного майонезом.Далее выкладываем слой моркови, натертой на крупной терке. Смазываем немного майонезом. Сверху накрываем шапочкой из натертой на крупной терке свеклы. Верх лодочек так же смазываем майонезом.Подавать блюдо можно и сразу, но лучше дать постоять 1-2 часа в холодильнике. Не рекомендуется делать данное блюдо накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.
5) "Ленивая" селедка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе соленой сельди - 300 гр,
● яйца - 4 шт,
● свекла - 1 шт,
● лук - 1 шт,
● майонез - 200 гр,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● зелень укропа (петрушки),
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем свеклу и яйца, остужаем и чистим. Свеклу натираем на крупной терке. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.Желтки разминаем вилкой, мелко нарезаем лук и половину селедки. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, солим и перчим.Затем добавляем майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешиваем.Фаршируем полученной массой корзинки из половинок яичного белка - ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можно украсить каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.
6 Салат Сельдь под шубой
Ингредиенты:.
300 гр филе соленой сельди
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
1 большая луковица
2 средних моркови
1-2 яйца
300 гр майонеза для заправки
Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.
Рецепт салата “Селедка под шубой” классический с яйцом:
1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой: Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.
2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.
3. Картошку, морковь и свеклу по отдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.
4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.
5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.
6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая: 1-картошка, 2-морковка, 3-селедка, 4-укроп, 5-лук, 6-яйцо, 7-картошка (можно морковку), 8-свекла
Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.
Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.
Наша Селедка под шубой готова! Не велика премудрость!
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2