Я люблю просто булочки, а уж булочки с корицей просто обожаю и не могу пройти мимо них, коричный запах просто сводит меня с ума. И конечно же я готовлю для своих домочадцев булочки с корицей. Сегодня же я решила пополнить свою копилочку новым рецептом: Ингредиенты
Мука - 3 стакана.
Маргарин - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г.
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч. л..
Способ приготовления
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, перемешать.
К массе добавьте размягченный маргарин, муку.
Замесить тесто и положить в холодильник на 5-6 часов.
Из теста сформировать шарики, раскатать в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Начинка: смешать сахар с корицей , посыпать лепешку.
Из рулета свернуть в рулет и разрезать на порционные куски
Ножницами сделайте надрезы по кругу всех кусочков. Промазать взбитым яйцом присыпать по желанию сахаром полученные хризантемы
Выложить булочки на противень, смазанный маргарином.
Выпекать при t 200 г. примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16