Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно- СЛИВОЧНЫЙ. На вкус это пюре ПРОСТО СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ, напоминающее о детстве. Домашнее гораздо ВКУСНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает.
Ингредиенты для "Яблочное пюре "Неженка"":
_____________________________________
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Рецепт "Яблочное пюре "Неженка"":
_____________________________
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры
и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду
(желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело),
уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре,
можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Приятного аппетита.
Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака,
полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог.
Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10