Оладьи, приготовленные на КЕФИРЕ, получаются пышными, ПОРИСТЫМИ, воздушными. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК им добавляет АРОМАТНОСТИ и ПИКАНТНОСТИ. По вкусу оладьи с луком напоминают БЕЛЯШИ. Или ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ. Иными совами, ВКУСНЯТИНА !
Очень вкусно получается. И необычно, поскольку оладьи как-то привычнее в виде десерта или сладкого блюда.
Продукты :
____________
кефир 200 мл
лук зелёный 200 г
яйцо 1 шт.
мука 200 г
сода 0,5 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
масло подсолнечное 4 ст.л.
Оладьи с зелёным луком: рецепт, как приготовить
________________________________________
Подготавливаем компоненты для приготовления оладий с зелёным луком.
Зелёный лук моем, встряхиваем и выкладываем на полотенце для впитывания влаги.
Вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу, сыворотку.
Готовим тесто:
____________
В кефир добавляем соду и соль.
Соду гасить не надо: это сделает кефир.
Важно лишь хорошо перемешать массу.
Добавляем яйцо и хорошо взбиваем массу венчиком.
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем венчиком.
Нарезаем зелёный лук и добавляем в тесто.
Перемешиваем, лук должен распределиться в тесте равномерно. Консистенция готового теста должна напоминать жидковатую сметану.
Теперь жарим оладьи, как обычно:
_____________________________
ставим разогреваться сковороду для жарки, с толстым дном.
Я для таких случаев держу чугунную сковороду.
Можно с антипригарным покрытием.
Вливаем достаточно подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его.
И столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.
Можно готовить оладушки маленькими, выкладывая буквально по столовой ложке теста.
А можно делать лепёшку побольше,
наливая по 3-4 столовой ложке, – дело вкуса.
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Причём для сохранения пышности лучше готовить так: поджаривать одну сторону без крышки, затем перевернуть на другую сторону, убавить огонь и дожаривать оладьи под крышкой.
Готовые оладьи с зелёным луком можно подать в тёплом и холодном виде со сметаной, натуральным йогуртом или несладким соусом.
Можно подать в качестве как основного блюда,
так и дополнения к супу или мясным блюдам вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1