✿ ЛЁГКИЕ НЕЖНЫЕ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ. Просто РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! ВКУСНЫЙ и БЫСТРО приготовленный торт, достойно дополнит и УКРАСИТ праздничный СТОЛ. Вариантов приготовления десерта много.
Мы приведем ПРОСТЫЕ рецепты , которые вам будет хотеться готовить снова и снова ✿
1. Торт творожный "Мраморный" ( без выпечки)
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст .л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.
Творог смешать с сахаром и сметаной, хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде.
Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин.
Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить!
Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части.
В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой),
в третью - белую часть - ванилин.
Так же вместо какао можно добавить другие пищевые красители
( клубничный апельсиновый, малиновый и т. д.)
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой.
В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л.
(как пирог "Зебра") или все выкладывать поочередно слоями.
Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5.
Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
========================================================
2. Фруктово-ягодный торт без выпекания
-----------------------------------------------------------
Вам понадобятся:
300 г бисквита
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
3 ст. л. желатина
ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом).
Выложить слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод/фруктов и т.д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
========================================================
3 Торт из печенья «Банановый» без выпекания
--------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Приготовление:
Взбиваем сметану с сахаром.
Бананы нарезаем тонкими кружками.
Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана.
Затем — снова слой крекера, сметана, банан.
При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок,
то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее.
Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
=========================================================
4 Желейно-творожный фруктовый торт без выпечки
---------------------------------------------------------------------------
400 г свежего творога (жирность не более 20%)
4-5 ст. л. желатина
2-3 ст.л. сахарной пудры
25 г сливок (высокой жирности)
10 г ванильного сахара
кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.
Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар.
Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.
Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.
Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.
Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
=========================================================
5 Торт без выпечки «Виноградыч»
--------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
Крекеры ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема.
Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания, часа 2-3.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
========================================================
6 Желейный торт Птичье молоко без выпечки
---------------------------------------------------------------------
Торт Птичье молоко – нежный, изысканный и вкусный.
Это легкое полу воздушное суфле пользуется любовью и популярность со дня своего изобретения.
Птичье молоко без выпечки, который будет состоять из трёх слоёв с желе: один белковый и два молочно-шоколадных.
Ингредиенты для белкового слоя:
белки яиц – 4 шт.;
сахарная пудра – 2–3 ст.л. (+/- на вкус);
лимонный сок – 2 ст.л.;
желатин – 20 гр.
Ингредиенты для молочного слоя:
какао – 2–3 ст.л.;
молоко – 2 стакана;
сах. пудра или сахар – на вкус;
желатин – 10 гр.
Как приготовить желейный торт Птичье молоко
Замочить желатин для белкового слоя на 1 час в воде.
Далее, разогреть и остудить.
Взбить белки до густой пены.
В белки добавить сахарную пудру и сок лимона.
Затем тонкой струйкой влить желатиновую смесь в белки и одновременно взбивать.
Сварить какао обычным способом и кипятить его около 5 минут до лёгкого загустения.
Желатин для молочного слоя залить водой и оставить на 1 час.
Далее, разогреть и добавить в какао.
Половину какао вылить в форму, оставить в холодильнике, пока его консистенция слегка не уплотнится.
Далее, на шоколадный слой выложить белковый и оставить в холодильнике на 15 минут.
Немного разогреть остаток слоя с какао и вылить на белковый слой.
Вкусный желейный торт на 1,5 часа отправить в холодильник.
Выложить на блюдо, перевернув вверх дном.
Домашний торт Птичье молоко, приготовленный без выпечки, готов. Сверху можно украсить его, посыпав сухим какао-порошком или сахарной пудрой, и наслаждаться непревзойдённым вкусом.
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10