Такие соленые огурцы еще называют ОГУРЦЫ-ГОЛУБЦЫ. Очень ВКУСНО, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов. УДИВИТЕ своих гостей ! ВКУСНЮЩАЯ ЗАКУСКА ;) Разверни ツ▼▼▼
Соленые огурчики считаются русской классикой не потому что их так любят русские. История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие. В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить
русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов.
А если на дворе лето? — тогда ждите малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца.
В честь соленого огурца устраивались праздники на ярмарках и рынках. Народные гулянья как раз приходились на те числа, когда было принято откупоривать бочки с разносолами.
Как правило, эти счастливые торжественные минуты выпадали
на конец октября начало ноября.
Каждая русская семья имела свой фирменный неразглашаемый рецепт засолки огурцов, передаваемый из поколения в поколение и хранимый, как ценная реликвия.
В принципе, сейчас происходит тоже самое:
хозяйки предпочитают готовить по проверенным рецептам,
часто передаваемым им бабушками и мамами.
А они, в свою очередь, передают рецепты дочерям.
Я же в свою очередь предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов — в капустном листе.
Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы.
Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно
использовать и для голубцов.
Готовим соленые огурцы в капустных листьях
▼▼▼▼▼▼▼▼▼
✿ ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ► https://youtu.be/cbzvU4IRyEQ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2