1) Салат "Цыпленок" 2) Салат "Береза"
3) Салат "Амброзия" 4) Салат-рулет
5) Фунчоза по- корейски 6) Салат "Яркие краски"
✿ ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
========================================================
1 Салат "Цыпленок"
------------------------------
Салат с таким название просто умиляет. Хочется увидеть что-то фантастическое, ибо из обычного салата нужно сподобиться и слепить цыпленка. Но как? Сейчас я вам покажу. Данный салат порционный, хотя…
Описание приготовления:
Салат очень вкусный. У этого салата есть второе название "Салат Огонек", "Салат Еврейский", но с такой подачей его совершенно не узнать. Выглядит забавно. Салат можно готовить с детьми, если они стремятся к кулинарным достижениям. Отличный момент для творчества и богатства фантазии.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 2 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 5 Штук
Морковь сырая — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Как приготовить "Салат "Цыпленок""
Для приготовления салата "Цыпленок" мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).
Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.
Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру, а половинки яиц откладываем. В миску к сыру и желткам добавьте сметану, немного соли и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо все перемешайте.
Половинки яиц наполните салатом. Салат довольно густой. Смочите руки в воде, и из остатков салата сформируйте столько шариков, сколько у вас половинок яиц. Это будет головка цыпленка.
Из сырой моркови сформируйте хохолок на голове птички и носик. Глазки сделайте горошинами черного перца.
Используя морковь сделайте крылышки.
Блюдо для подачи салата укройте салатными листиками. На листики высадите цыплят. Распределите их по всему блюду. Салат хоть и подается на одном блюде, предусмотрен как порционный.
Подайте салат к столу. Вот такой привычный салат получил новую жизнь, новое имя и такой внешний вид.
========================================================
2 Салат "Береза"
--------------------------
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!
Описание приготовления:
Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда.
Он вкусный и сытный, а готовится очень легко.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
Шампиньоны — 300 Грамм
Огурцы — 5-6 Штук (маринованные или соленые, небольшие)
Яйцо вареное — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Лук зеленый — 50 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чернослив — 150 Грамм
Как приготовить "Салат "Береза""
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями.
Первый слой - обжаренные с луком грибы.
Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Этот салат делают и с черносливом.
Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива.
В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".
Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
Теперь приступаем к оформлению.
Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
И делаем из него березе листву.
У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)
========================================================
3 Салат "Амброзия"
---------------------------
Люблю я салаты, особенно — готовить.
Готовлю часто, поэтому в моем арсенале очень большое разнообразие рецептов. Этот салат случайный, но очень удачный.
И историю названия я не отслеживала.
Описание приготовления:
Данный салат великолепно подходит к картофельному пышному пюре. Салат одновременно легкий и сытный. Здесь присутствуют овощи и мясная наполняющая. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, используя доступную пошаговую инструкцию с иллюстрацией шагов. Наш сайт всегда рад вам помочь и донести вам доступные, удобные и легкие в приготовлении салаты на каждый день и для торжественных моментов.
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 Штука
Куриное филе — 400 Грамм
Майонез или сметана — По вкусу
Зеленый лук — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Свежий огурец — 2 Штуки
Как приготовить "Салат "Амброзия""
Для приготовления салата "Амброзия" мы возьмем пекинскую китайскую капусту.
Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее.
Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой.
Для приготовления мяса лучше взять куриное филе.
Оно более постное.
При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата.
Свежий огурец нарежем соломкой.
Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется.
Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу.
Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте.
Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо.
В центре салата установите украшение из "попки" пекинской капусты.
Она эффектно смотрится и напоминает цветок.
========================================================
4 Салат-рулет
-------------------------
Любимый салат уже поднадоел, но отказываться от него вы не хотите? Обновите его образ, приготовив в виде рулета. Вы удивите родных оригинальной подачей, а любимый салат обретет вторую жизнь!
Описание приготовления:
В каждой семье есть свой любимый салат, который хозяйки стараются приготовить на праздники. Но иногда однообразный вид салатов надоедает, не так ли? Именно для таких случаев и придуман этот способ оригинального оформления любимого салата. Придется немного повозиться, чтобы получилось красиво, но оно того стоит. Сегодня я хочу вам предложить салат «Мимоза» в виде рулета.
Новый вид давно знакомого салата безусловно понравится вашим гостям, а рецепт простой.
Ингредиенты:
Консервированная скумбрия — 1 Штука (банка)
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Зеленый лук — 4 Штуки (пера)
Яйца — 4 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Как приготовить "Салат-рулет"
Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.
Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой.
На пленку будем выкладывать слои салата.
Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке.
Выкладываем прямоугольный пласт.
Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.
Второй слой – мелко натертый твердый сыр.
Смажем его майонезом.
Третий слой – отварная морковь.
Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым.
Сверху смажем майонезом.
Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.
На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.
Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками.
Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.
Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика.
Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои.
Потом снимите пленку и выложите салат-рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.
=========================================================
5 Фунчоза по- корейски
-----------------------------------
Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания.
Описание приготовления:
Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный.
Этот салат очень удобный, ведь приготовить его можно за день до мероприятия, а вкус от этого только выиграет.
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Оригинальный, яркий, с богатым вкусом, салат не останется без внимания ваших гостей. Готовим!
Ингредиенты:
Фунчоза — 250 Грамм
Болгарский красный перец — 1/2 Штуки
Болгарский желтый перец — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
Паприка — 1 Чайная ложка
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Как приготовить "Фунчоза по корейски"
Чистые овощи необходимо нарезать соломкой.
Будет отлично, если у вас есть специальная терка,
как для корейской морковки.
Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.
Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду,
перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
Добавим совсем немного соли и сахара.
Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой.
Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло.
Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.
Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке.
У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная). Готовую фунчозу можно немного нарезать.
Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус.
Можно добавить смесь перцев или красный острый перец. Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте.
Теперь отправим салат в холодильник на ночь.
=========================================================
6 Салат "Яркие краски"
---------------------------------
Наступило тепло. На прилавках магазинов столько вкусных свежих овощей, что нельзя удержаться! Что такое приготовить и подать к столу, чтобы показать все обилие красок и так, чтобы салат был вкусным?
Описание приготовления:
Салат очень вкусный и простой в исполнении.
Его можно дополнить, использовав один или несколько видов сыра.
Я, например, предлагаю натереть на крупной терке классический твердый сыр типа Российского и добавить копченый колбасный сыр кусочками.
Салат от такого улучшения только выиграет.
Ингредиенты:
Салатные листья — 100 Пучков
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Колбаса — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Как приготовить "Салат "Яркие краски""
Для приготовления салата "Яркие краски" возьмем спелые, плотные помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
Салат будет подаваться на большом блюде. Поэтому подготовьте плоское большое блюдо.
Салатные листья промойте под проточной водой, удалите с них лишнюю влагу. Нарвите листья салата руками.
Варено-копченую колбасу нарежьте кубиками.
Измельчите имеющуюся у вас зелень.
Можно взять только зеленый лук или использовать микс разной зелени.
Подготовленные продукты выложите секторами на блюдо.
Одним из секторов будет консервированная кукуруза.
Удалите воду, выложите кукурузу ложкой.
Из майонеза сделайте паутинку на салате.
Салат не перемешивайте и подайте на стол в таком виде.
Каждый сможет увидеть красоту и яркость овощей и продуктов в салате.
Уже на столе смешайте салат, разложите его по мискам.
Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8