6 СПАСИТЕЛЬНЫХ ЛЁГКИХ рецептов
1) Борщ на кефире 2) Холодец с квасом 3) Холодный рыбный суп 4) Холодный суп на кефире 5) Ботвинья с огурцами 6) Диетическая окрошка. Лето — прекрасный повод устроить себе разгрузочные дни.Холодные борщи, супы, окрошка в жаркий летний день помогут и организм насытить, и утолить жажду ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
=========================================================
1 Борщ на кефире
-----------------------------
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо.
Рецептов приготовления его достаточно много.
В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
Описание приготовления:
Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо.
Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит.
Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом.
Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается.
Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые!
Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой,
иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока.
Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком,
в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным.
Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.
Ингредиенты:
Свекла — 1-2 Штук
Яйцо — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
Вода — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Борщ на кефире"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу натрите на терке.
Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук,
добавьте все это в миску со свеклой.
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко.
Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире готов.
Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире.
Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!
========================================================
2 Холодец с квасом
------------------------------
Неожиданное решение холодца.
Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз - не может оторваться.
Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.
Описание приготовления:
Как приготовить холодец с квасом?
Очень просто: смешайте нарезанный студень с редисом и зеленью, добавьте сметану и приправы, залейте всё квасом.
Особенно это блюдо пользуется популярностью летом,
но и зимой это кушанье для многих является незаменимым и любимым.
Ингредиенты:
Студень готовый — 400 Грамм
Редис — 100 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Сметана — 40 Грамм
Квас — По вкусу
Приправы на основе хрена — По вкусу
Как приготовить "Холодец с квасом"
1. Для этого блюда нам понадобится готовый студень.
Сегодня такие продаются в магазинах.
Я делаю студень сама.
Итак, нарезаем его на кубики небольшого размера и выкладываем в тарелку (я готовлю порционно, но можно нарезку отправить в одну емкость, перемешать и добавлять в тарелку).
2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
3. Добавляем редис (по желанию, но он придает особый вкус),
сметану и приправы на основе хрена или горчицы (по вкусу).
4. В самом конце вливаем квас, все перемешиваем.
5. Подаем в холодном виде.
Это блюдо, хоть и считается летним, тем не менее отлично подойдёт в любое время года.
=========================================================
3 Холодный рыбный суп
------------------------------------
В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях - аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный.
При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.
Ингредиенты:
Лосось — 350 Грамм (+ кости и голова для бульона)
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Сливки — 250 Миллилитров
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Свежая зелень — 1 По вкусу
Картофель — 3-4 Штук
1. Для начала необходимо сварить бульон.
В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
6. После закипания выложить картофель с морковью.
Подсолить немного и варить около 15 минут.
7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю.
Дать супу хорошо остыть.
На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.
========================================================
4 Холодный суп на кефире
----------------------------------------
Порадуйте себя и своих домочадцев ароматным и вкусным супчиком, который охладит в жару, придаст сил и энергии, при этом не заставив вас долго пребывать на кухне.
Перед вами рецепт супа на кефире.
Описание приготовления:
Этот суп - просто палочка-выручалочка каждой хозяйки, которая хочет удивить своих родных вкусным блюдом и разнообразить ежедневное меню.
Мой рецепт, как приготовить холодный суп на кефире, очень простой и быстрый.
Плита вам понадобится всего 20 минут, чтобы сварить яйца и картофель.
Вся остальная работа заключается в том, что вам необходимо измельчить все ингредиенты и заправить их кефиром.
Добавьте любимые специи по вкусу, пару капель лимона — и отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось и настоялось.
Я этот суп оставляю минимум на 1,5 часа, тогда все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга и становятся единым вкусным целым.
Готовьте холодный суп на кефире по моему рецепту и пишите свои отзывы.
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 Штук
Сарделька — 1-2 Штук
Огурец — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Кефир — 300 Грамм
Вода — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Специи — 1 Щепотка
Как приготовить "Холодный суп на кефире"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую, а картофель отварите в мундире до готовности.
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
Сардельку порежьте таким же кубиком.
По желанию можно также использовать копченую колбасу или копченое мясо.
Огурец промойте и порежьте на небольшие кубики.
Яйца очистите и измельчите.
Добавьте соль, любимые специи, кефир и воду.
Холодный суп на кефире готов.
Отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа.
Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
=========================================================
5 Ботвинья с огурцами
---------------------------------
Ингредиенты:
щавеля — 600 Грамм
свежих огурцов — 6 Штук
зеленый лук — По вкусу
укроп — По вкусу
горчицы — 1/2 Чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена)
соль и сахар — По вкусу
кваса — 1,5 Литра
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас.
К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.
Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой.
Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито.
Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками.
Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей.
Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас.
Подавать ботвинью охлажденной.
========================================================
6 Диетическая окрошка
----------------------------------
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр
Зеленый лук (пучок) — 1,5 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Яйца куриные — 2 Штуки
Укроп (пучок) — 1 Штука
Редиска красная — 6 Штук
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов:
больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку.
Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой - мало ли когда понадобится?
И не только потому, что такой суп очень полезен для фигуры, но и потому, что он - очень вкусный и свежий.
Как приготовить диетическую окрошку? Просто! Рассказываю:
1. Отварите яйца. Когда остынут - очистите и нарежьте.
2. А пока яйца варятся вы успеете подготовить и все остальное. Промойте огурцы и редис, почистите.
Редиску нарежьте полумесяцем, огурцы - небольшими кубиками.
3. Укроп и зеленый лук промойте, просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте.
4. На дно кастрюли поместите измельченные укроп и лук, всыпьте соль и разотрите ложкой.
Во-первых, лук не всплывет. Во-вторых, зелень пустит сок.
5. Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в одной кастрюле, поперчите, добавьте кефир.
Диетическая окрошка готова!
Приятного аппетита и на здоровье! ;)
Делитесь рецептом с друзьями и подругами, особенно с теми, что хотят похудеть.
Эта окрошка - то, что нужно ;)
Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13