Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.Сладкий перец -несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.
Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола!
У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.
нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.
Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части
на мелких можно сделать только надрез
Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения
забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой.
После закипания даем покипеть 1-2 минуты откидываем на дуршлаг
Вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой накрываем и даем постоять еще 5-7 минут
чтобы перец хорошенько упарился.
Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки.
Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Оооочень ВКУСНО! Обязательно приготовьте ! Вам понравится :)
Приятного аппетита !!!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6