5) Грушево - сливовая пастила 6) Пирожное " Шишка"
Оооочень ВКУСНО! Обязательно приготовьте ! Вам понравится :)
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
======================================================
1 Шоколадный рулет без выпечки
---------------------------------------------------
Шоколадный слой:
100 гр печенья
50 мл воды
2 ст л. какао-порошка
Кокосовый слой:
50 гр кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
Готовим шоколадный слой:
Измельчить печенье, как можно мельче, добавить какао, воду и тщательно перемешать до однородной массы.
Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
Готовим кокосовый слой (этот слой так же может быть и другим, например: ореховым):
Нужно измельчить кокосовую стружку, а потом добавить в нее размягченное сливочное масло и сахарную пудру, тщательно перемешать до однородной массы.
Однородную массу выложите на шоколадный слой.
С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
Шоколадный рулет без выпечки готов, перед подачей разрежьте рулет на порции.
От себя: для рулета продукты увеличила в 2 раза.
Вместо воды использовала молоко.
Для начинки: кокосовую стружку 100 гр залить 50 мл молока,
хорошо размешать, дать набухнуть.
Масло взбить с сах пудрой и соединить с подготовленной кокосовой стружкой.
Получился вкусный, красивый, необычный рулет и без выпечки. Советую.?
Приятного Вам аппетита!
========================================================
2 Сырки в шоколаде.
--------------------------------
Смешала 400 г творога (9%),
3 ст.л.сахарной пудры(или сахар по вкусу),
ванилин,
50 г мягкого сливочного масла,
1 ст.ложка сметаны (регулируйте густоту,зависит от творога,творож.масса не должна быть жидкой) и
(можно любые сухофрукты,кокосовую стружку,печенье или вареную сгущенку).
Растопила на водяной бане(или в микроволновке) 200 г черного шоколада.
С помощью кисточки нанесла шоколад на дно и стенки силиконовых формочек.
Слой шоколада должен быть равномерным,чтобы не было просветов. Отправила смазанные формочки в морозилку на 10 минут,чтобы шоколад застыл.
Затем наполнила формочки творожной начинкой и смазала верх шоколадом.
Поставила сырки в холодильник на 2 часа.
Затем аккуратно достаем сырки из формочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
=========================================================
3 Щербет
---------------
Масло сливочное ( 100 г),
конфеты "Коровка" ( 400 г) и
сгущенное молоко ( 0,5 банки) выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне до однородной массы.
Размолотое печенье ( 400 г) и
орешки - арахис ( 0,5 стакана) смешать, залить карамелью. Всё вылить в форму (у меня обычная форма, я застелила ее пленкой) и ?поставить на ночь в холодильник.
========================================================
4 Десертный торт "Домик" без выпечки
-----------------------------------------------------------
Когда дети были маленькие, тоже делала такой «домик», но без клубнички .
12 штук печенья прямоугольной формы ( у меня немного неудачное печенье, маленькое оказалось, но что делать, покупала не я ) ,
120 гр размягченного сливочного масла, 100-150 гр сахара ,
250 гр творога,
щепотка соли и щепотка ванили,
несколько ягод клубники,
шоколадная глазурь ( у меня покупная фирмы dr. oetker)
Взбить миксером масло , добавляя щепотку соли, ванилин и сахар. Затем частями добавить творог.
Все тщательно перемешать до однородности.
Печенье обмакнуть или в теплое молоко или в сладкий кофе и уложить на пергамент или пищевую пленку в три ряда.
Сверху выложить творожный крем и разровнять.
В средний ряд печенья, по всей длине рядком, выложить целую клубничку.
?Взять за края пергамент или пленку и сформировать домик.
завернуть в пленку и поставить в холодильник часа на 2 - 3. (у меня простоял ночь).
Готовый тортик освободить от пленки и сверху полить шоколадной глазурью, которую можно приготовить из растопленной плитки шоколада с добавлением 3-х ст.л. сливок или молока.
Вкусный и необычный тортик готов!
========================================================
5 Грушево - сливовая пастила
--------------------------------------------
Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, у слив удаляем косточку ( общее количество 3 кг )
Плотно укладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне минут 20-25 . За это время груши и сливы успеют пустить сок и развариться до состояния пюре.
Разваренные груши со сливой перетереть через сито.
Готовое пюре выложить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу,
по желанию корицу и проварить минут 10 на медленном огне.
Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.
Выливаем кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть дня 3-4.
=========================================================
6 Пирожное " Шишка"
--------------------------------
Основа пирожного "картошка"?:
500 г песочного печенья,
125 г сливочного масла,
2 стол. л. какао порошка,
0,5 банки сгущённого молока,
1 ч. л коньяка или ромовой эсенции.
Печенье перемолоть в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло , сгущённое молоко, какао и коньяк....всё перемешать в однородную массу, затем мокрыми руками сделать пирамидки...
сверху повтыкать по кругу шоколадные кукурузные хлопья....
выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Украсить блюдо еловыми веточками...
Очень вкусно! Советую приготовить :)
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ https://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1