Лепёшки жарятся на сухой сковороде без масла!!!
Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны, хорошо насыщают. Короче, классные лепешки - рекомендую попробовать. Желаю удачного приготовления!
Кефир (сыворотка или простокваша) - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 0,5 кг(+ -)550
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания уже готовых лепёшек
В большую миску просеять муку, сделать воронку и насыпать соль.
В тёплый кефир добавить соду, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Начинка:
Сыр сулугуни, зеленый лук, зелень укропа, петрушки.
Тесто разделить на небольшие шарики (у меня 70-80г) 12 шт
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 1,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного).
Я раскатывала швом вниз.
Положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой.
Огонь сделать средним.
Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепёшки я зразу смазывала обильно сливочным маслом.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.
Лепёшки удались,ароматные,нежные,вкусные.
Подала к лепёшкам сметанку.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12