Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу! Мы подготовили 10 рецептов совершенно небанальных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд! ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись.
Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!
Интересные соусы
1 Томатный соус из Италии
-----------------------------------------
— лучшая приправа к пасте и пицце
Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле,
добавь 1 мелко нарезанную луковицу и
3 зубчика раздавленного чеснока
Вари 7–8 минут.
Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара.
Туши 20 минут, пока соус не загустеет.
После этого добавь 4 свежих помидора,
предварительно очищенных от кожицы и семян.
Приправь готовый соус солью и перцем.
=======================================================
2 Соус сальса
----------------------
наполнит блюда испанской страстью
Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока,
по 1 пучку укропа и зеленого лука.
Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла.
Приправь солью и перцем по вкусу.
=========================================================
3 Соус песто
-------------------
Взбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока,
50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
========================================================
4 Кисло-сладкий соус
---------------------------
для блюд китайской кухни
Смешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока.
Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и
добавь к смеси.
Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения,
постоянно помешивая.
Подавать соус нужно горячим.
=========================================================
5 Итальянская заправка
-----------------------------------
для легких салатов
Смешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца.
Закрой крышкой и хорошенько потряси.
=======================================================
6 Соус барбекю
---------------------
для блюд на гриле
Растопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут.
Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца.
Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.
=======================================================
7 Молочный соус
--------------------------
для вегетарианский блюд
Растопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки.
Постепенно влей 1,5 стакана молока.
Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.
========================================================
8 Соус для салата «Цезарь»
---------------------------------------
Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли.
Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла,
взбей до консистенции майонеза.
Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.
========================================================
9 Греческий соус дзадзики
-------------------------------------
Смешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
=========================================================
10 Сливочно-сырный соус
----------------------------------
— идеальное дополнение к пасте и картошке
В кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок.
Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая.
После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы:
базилик и черный перец.
Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра.
Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным.
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15