Рассыпчатое, ароматное потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого ! 1) Печенье "Сабле" 2) Печенье "Звёздочки" 3) Печенье "Каллы" 4) Печенье "Грибочки" 5) Печенье "Клубничка" 6) Карамельное печенье✿ ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿
=========================================================
1 Французское печенье "Сабле"
----------------------------------------------
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло - 220 гр.
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" – 4 ст.л.
Ванилин – щепотка
Соль - одна треть ч.л.
Какао – порошок – 1 ст.л.
Мука (в светлое тесто – 140 гр.;в темное тесто – 130 гр.) – 270 гр.
Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14 х 9 см.)
На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.
И положить в холодильник на 30 - 40 минут.
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).
=========================================================
2 Печенье "Звёздочки"
------------------------------------
Для 15-20 печенюшек вам понадобится:
2 формочки (одна большая звезда,вторая маленькая)
300 гр муки
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол-чайной ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
немного миндального ароматизатора или немного ликёра "Амаретто"
Кроме того:
1 яйцо
40-60 гр.рубленного миндаля
200 гр любого тёмного конфитюра
1 ст.л. сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Из муки,сахара,ванильного сахара,разрыхлителя , размягчёного маргарина,яйца,ароматизатора замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
2.Раскатать тесто ,с помощью формочки в виде "большой звезды"вырезать печенье,полученное кол-во разделить на две части.Одну часть разложить на противне,из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.
3.Желток отделить от белка.Белком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую,следим чтобы края совпадали.
Снова края смазываем белком и посыпаем орехами.Выпекаем печенье 12-15 минут при 200°C.
4.Конфитюр растопить до жидкого состояния и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки конфитюром.Перед подачей на стол по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
=========================================================
3 Печенье "Каллы"
-----------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.
2. Сильно нагреть противень в разогретой до 200-220*С духовке.
3. Нагретый противень смазать сливочным маслом.
4. Чайной ложкой выложить жидкое тесто подальше друг от друга,так как оно растекается небольшими лепешками.
5. Выпекать 2-3 минуты.
6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и сразу лепить цветы, похожие на каллы, слегка прижав с одного края лепешечку.
7. Печенье положить на салфетку, дать остыть. В остывшее печенье положить любой крем или ягодки.
=========================================================
4 Печенье "Грибочки"
-------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
700-800 г. муки
200 г. маргарина
2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. крахмала
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь сахарная:
две третьи ст. сахара
4 ст. л. воды
Помадка:
две третьи ст. сахара
5 ст. л. воды
1-2 ст. л. какао
мак
Растереть маргарин с сахаром. Маргарин должен быть размягчённым.
Добавить сметану, яйцо, ванильный сахар, соль, крахмал и перемешать массу. Далее всыпать муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить мягкое тесто.
Подготовленное тесто разделить на части. Из одной части мы будем делать шляпки, а из другой ножки!Для этого тесто я скатала в трубочку.
Нарезаем тесто приблизительно вот на такие кусочки.
Делаем шляпки для грибов.
Выкладываем шляпки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Из второй части теста скатываем ножки грибов: одна сторона уже, другая шире.
Заготовки вкладываем в кулёчки, изготовленные из бумаги для выпечки.
Противень с заготовками отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 20 минут.
В центре каждой шляпки острым кончиком ножа делаем углубления для ножек. Это нужно делать, пока шляпки ещё тёплые.
Готовим сахарную глазурь: для этого нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпками. Выкладываем на противень и оставляем на просушку на 1 час.
Приготовим помадку для шляпок: нужно опять вскипятить воду и растворить в ней сахар с какао.
Далее в оставшийся сахарный сироп добавить 1 ст.л. воды и размешать. В сиропе обмакнём ножку и обваляем в маке. Затем окунём шляпку в помадку. И продолжаем в том же духе с остальными грибочками! После окончания процедуры оставляем грибочки сохнуть на 1 час!
В итоге получаются вот такие грибочки!
========================================================
5 Печенье "Клубничка"
---------------------------------
Это любимое печенье моего детства!За много лет перепробовала много разных начинок,и вафелек.Больше всего подходят вафли"Артек"и молочные или сливочные.Только когда делать с Артека-ложить в средину сливочное масло,а в сливочные-шоколадное.Тогда хорошо видна начинка,когда раскусываешь печенюшку! Из этой порции получается около 30 штук.Ещё я иногда добавляю сок лимона для аромата.Можно добавить во внутрь свежую клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр любых вафель,кроме лимонных
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
120 гр кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
100 гр сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вафли перемолоть на мясорубку,добавить молоко,лим.кислоту,все смешать.Набирать массу в руку,ложить в средину кусочек масла и сформировать в форме клубнички.
Готовую клубничку мокать в свекольный сок,затем обкачать в сахаре.Выложить на решетку и отправить в холод на 1 час.
=========================================================
6 Карамельное печенье
------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
150 гр. слив. масла
пол стакана сахара
2 желтка
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. муки
украшение:
35-45 шт. ореха пекан
200 гр. ирисок (золотой ключик)
2 ст.л. молока
30 гр. слив. масла
70 гр. шоколада
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбить масло, сахар, желтки и ванилин. Уменьшить скорость на миксере и добавить муку , взбивать до однородной массы.
Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики , положить их на расстоянии друг от друга и сделать углубления по середине каждой печенюшки.
Выпекать 7-10 мин. при 190*С. Остудить.
Делаем карамель:
Налить в кастрюлю молоко и положить масло, когда масло растает, добавить ириски. Помешивая, растопить их.
В середину печенье наливаем немного карамели и укладываем орешек.
На водяной бане растопить шоколад и с помощью кондитерского мешка, украшаем печенье.
Приятных аппетита и эмоций!
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16