👍
1 Баклажаны по-корейски с морковью
-------------------------------------------------------
Баклажаны по-корейски стоят немалую сумму на базаре или в магазине. Так почему бы не попробовать приготовить их в домашних условиях? Тем более, что для этого нужны простые продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Баклажан 2 штуки
Приправа для моркови по-корейски 25 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
По желанию болгарский перец
Чтобы баклажаны были мягкими и не содержали горечи,
для начала их следует подвергнуть термической обработке.
Если хотите получить мягкие баклажаны, тогда нарежьте
их кусочками и отварите в соленой воде около 15 минут.
Если хотите более твердые, тогда залейте нарезанные баклажаны соленым кипятком и держите их в нем полчаса.
В это время очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови.
Вынимаем баклажаны и промываем их.
В кипятке растворяем соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус и растительное масло.
Заливаем маринадом баклажаны и нарезанную морковь.
Давим зубчик чеснока и забываем о них на часов 5-6.
Затем достаем и, процеживая от маринада, выкладываем на тарелку.
Приятного!
=======================================================
2 Огурцы по корейски 2 рецепта
----------------------------------------------
Эти огурцы не только хрустящие. Они еще и невероятно вкусные. Заметим, что огурцы по-корейски хороши не только как салат.
Их можно подавать к картошке с мясом.
Чтобы сделать хрустящие и вкусные огурчики по этому рецепту, следует использовать только корнишоны.
Тогда готовый салат на вкус будет аппетитным.
Кроме этого будет выглядеть презентабельно.
Огурцы по-корейски: рецепт 1
ингредиенты:
4 кг корнишонов;
1 кг репчатого лука;
10 болгарских перцев;
5 крупных морковок;
4 средние головки чеснока;
1,5 ст. уксуса 9%;
1,5 ст. сахара;
1,5 ч. л. черного молотого перца;
5 листочков лаврового листа;
3 ст. л. с горкой соли;
пучок укропа и петрушки.
Перед непосредственным приготовлением салата необходимо подготовить все продукты.
Воспользовавшись корейской теркой, натрите на ней морковь.
Перец следует нарезать соломкой.
Лук необходимо очистить, а потом нарезать кольцами.
С чесноком нужно поступить по-другому: подготовленные зубчики пропускаются через пресс.
Зелень для салата необходимо мелко порубить.
Занимаясь подготовкой огурцов, их необходимо помыть,
а потом срезать у них кончики.
Далее их необходимо перемешать с измельченными овощами.
После этого к этой массе нужно добавить зелень.
После этого сюда следует ввести соль, сахар, уксус.
Не помешают и другие приправы – молотый перец и лавровый лист.
Когда это будет сделано, то салат необходимо оставить на 8 часов. При этом нужно периодически помешивать массу.
Когда обозначенное время пройдет, салат раскладывается по банкам – полулитровым или литровым, а потом закатывается крышками. Банки необходимо простерилизовать.
Литровые банки должны находиться на пару в течение 10-15 минут. Для полулитровых будет вполне достаточно 8-10 минут.
Огурцы по-корейски: рецепт 2
Имеется и еще один рецепт, которым стоит воспользоваться всем тем, кто решил приготовить салат из огурцов по корейски.
Если вы затянули со сбором урожая огурцов, и получилось так, что они переросли, то в этом случае не нужно выбрасывать продукт.
Даже такие огурцы прекрасно подойдут для консервации острого салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:
4 кг огурцов;
1 кг моркови;
1 ст. сахара;
100 г соли;
1 ст. растительного масла;
1 ст. уксуса 9%;
1 пачка приправы для моркови по-корейски;
2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока.
Приготовление этого салата начинается с моркови.
Она очищается, а потом натирается.
Заметим, что для этого должна использоваться не обычная, а корейская терка.
Разобравшись с морковкой, можно переходить к огурцам.
Их необходимо вымыть, а потом срезать с них хвостики. Подготовленные плоды затем нарезаются кружочками.
Если вы готовите салат из переросших огурцов, тогда перед тем, как нарезать их, следует снять кожицу.
Затем огурцы нужно смешать с морковью, а далее добавить к этой массе и остальные ингредиенты.
После этого нужно тщательно перемешать салат,
а затем оставить его в миске на 4 часа.
Когда обозначенное время пройдет, салат раскладывается по заранее подготовленным полулитровым банкам.
После этого банки необходимо закрыть крышками.
Далее их стерилизуют в течение 10 минут.
Потом банки нужно закатать.
Заметим, что, занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, огурцы можно нарезать не только кружочками, но и брусочками.
Но тогда для приготовления салата стоит выбирать огурцы среднего
размера.
===================================================
3 Салат из капусты по-корейски
--------------------------------------------
пол кочана небольшой капусты
1 морковка
соль
уксус
молотый кориандр
чёрный,красный,зелёный перец
оливковое масло
Капусту режем на крупные кубики,солим и оставляем пускать сок.
Морковь трём на корейской тёрке.
Когда капуста настоится(минут 15) отжимаем её от сока
(это тяжеловато,но фишка в том чтобы просто подавить капусту,
тогда она станет мягче и будет лучше впитывать приправы.
Пусть даже пару капель упадёт)))
В капусту добавляем морковь,щепотку красного чёрного,зелёного перца,пол чайной ложки уксуса(70%),а лучше добавляйте по половине половины чайной ложки,не будет хватать кислинки ещё добавите,молотый кориандр и поливаете оливковым маслом.
Тщательно перемешиваете.
Обязательно дайте настояться салату хотя бы пол часа...
======================================================
4 Салат из спаржи по-корейски
--------------------------------------------
Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью.
По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.
Соя (соевая спаржа) - 400-500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 3 ст. ложки
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Таким способом, как салат из спаржи по-корейски, можно приготовить и баклажаны.
Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.
Спаржу подготовить так, как указано в инструкции.
(Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)
Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масла и сильно разогреть.
Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук.
Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.
Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.
Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать.
Все это поставить в холодильник.
Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.
Салат из спаржи по-корейски готов.
Приятного аппетита!
======================================================
5 Корейский салат из зеленой стручковой фасоли
------------------------------------------------------------------------
Очень вкусный салатик из зеленой фасоли понравится любителям остренького, впрочем если не любите сильно острое - положите немного меньше специй.
Ингредиенты
Фасоль зеленая (свежая или замороженная) — 450 г;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Уксус (9%) — 1-2 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Масло растительное — 40 г;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый (по вкусу) ;
Перец красный молотый (по желанию) ;
Отварите свежую (предварительно порезав на кусочки)
или замороженную зеленую стручковую фасоль в
подсоленной воде 6-10 минут.
Добавьте натертую корейской теркой морковь, чеснок, уксус,
соль, сахар, масло и перемешайте.
Теперь посыпьте кориандром и перцем, снова перемешайте.
Дайте постоять салату в холодильнике пару часов и выложите в салатник.
Приятного аппетита!
=======================================================
6 Салат корейский из моркови с брюссельской капустой
-------------------------------------------------------------------------------------
Уже давно мы называем салаты корейскими, хотя готовим совсем не по их рецептуре.
Зато получаются они довольно вкусными, аппетитными.
Главное, что в них радует — это отсутствие майонезов с трансжирами и различных соусов, которые трудно готовить.
Самое простое решение — использовать морковку по-корейски, приготовленную ранее или держать среди приправ упаковку приправы для корейских салатов.
Я такие не покупаю, ведь в их составе нет ничего сверхъестественного, только натуральные компоненты, имеющиеся на кухне у любой,
даже начинающей хозяйки.
Все салаты по-корейски дополняются морковкой или
корнем сельдерея.
Этот наполнитель важен не только для вкуса, но и для цвета.
Оранжевый корнеплод делает их яркими и красивыми.
А в сочетании с яркой зеленью маленьких кочанчиков капустки,
делает салат еще аппетитнее.
Вам понадобится
450 гр свежей брюссельской капусты
450 гр моркови
1 стол. ложку без горки морской соли (+ еще чайная для варки капусты)
3 стол. ложки обычного столового укуса 9%
2 стол. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки черного или белого молотого перца
Головка чеснока
4 стол. ложки оливкового или кукурузного масла — какое есть, то и берите
Я готовила для себя одной, потому брала всех ингредиентов
в 3 раза меньше.
Следовательно и капусты было 150 граммов.
Снимите верхние листья, если они повреждены и обновите срез кочана. Средний вес каждой капусты — около 10 граммов.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль, бросьте в нее капусту, закройте крышку, выключите огонь и оставьте остывать в этой воде.
Она не должна перевариться, только пропариться.
Если хотите ее разрезать на части, то делайте это после остывания.
Кстати, обновить срез и удалить верхние листья тоже можно после пропаривания.
Если воды много, а капусты мало, она сильнее проварится.
Морковку тоже взвешивала.
Советую на кухне иметь электронные весы.
Многим хозяйкам кажется, что все можно измерять при помощи ложек и стаканов, но это далеко не так.
Мука имеет разную влажность, масло плотность, от чего и вес будет колебаться.
Нельзя «примерно» отмерить овощи.
Стаканами и ложками можно отмерять воду, и то не точно.
Для мытья корнеплодов я использую простую кухонную мочалку для посуды.
Держу отдельно от той, которая взаимодействует с моющими средствами.
Просто потрите ею морковку (молодую картошку, корень сельдерея и пр.)
Зачем срезать слой витаминов, если можно его сохранить.
А ножиком удалить только глазки и остатки грязи
При помощи терки или овощечистки с функцией нарезки соломкой, измельчите корешок моркови, стараясь, чтобы соломинки были как можно длиннее.
Сюда же отправьте чеснок.
Тереть на терке или пропустить через пресс — дело ваше.
Можно и просто меленько порубить ножом.
С миске или кастрюльке разведите все сыпучие ингредиенты, залейте уксусом и размешайте.
Если хочется больше сока, добавьте граммов 100 воды, на 1 кг овощей.
С солью будьте осторожны, иногда ее требуется гораздо меньше.
Чтобы не ошибиться, положите ее меньше, чем в рецепте и в последствии досолите
Добавьте к моркови чеснок и сироп, а также постное масло.
Я предпочитаю оливковое или кукурузное, но и подсолнечное
тоже сгодится
В это время капуста должна была дойти до нужной кондиции.
Самое время достать.
Если хотите, разрежьте на 2 ил 4 части так чтобы каждой части достался кусочек кочерыжки.
Добавьте к моркови со специями.
Перемешайте, накройте пленкой пищевой или полиэтиленовым пакетом, тщательно утрамбуйте и накройте поверх пленки сухой мелкой тарелкой.
Оставьте салат мариноваться в холодильнике на 24 часа.
Обратите внимание
Чтобы не запутаться со специями «по памяти», запомните, что их четыре и каждая в столовых ложках:
1 ложка соли
2 ложки уксуса
3 ложки сахара
4 ложки масла
Также есть еще одна маленькая хитрость.
Чтобы салат получился более сладким, добавляйте 3 ложки сахара
и 2 уксуса.
А для более кислого вкуса наоборот, 2 сахара и 3 уксуса.
Не рискуйте использовать чистую уксусную эссенцию.
Не поленитесь сходить в магазин и купить обычный уксус.
Если брюссельской капусты не оказалось, пробуйте использовать пекинскую или обычную белокочанную.
Должно получиться вкусно.
В таком случае нарезайте их квадратиками или кубиками со стороной около 1,5-2 см.
Любые салаты без майонеза будут вкуснее, если дать им настояться не менее 12-24 часов.
Буду благодарна, если поделитесь моими рецептами с друзьями в соц.сетях
Всем приятного аппетита!🎄🎅🎄✨
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
4) Салат с корейской "спаржей" 5) Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски 6) Маринованные шампиньоны по-корейски ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
========================================================
1 Салат из морской капусты с красной рыбой
-------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морская капуста готовая (или 25-30г сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
Семга слабосоленая — 150 г
Лук репчатый средний — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь небольшая — 1 шт
Пряный уксус (6%-й;по вкусу) — 1-2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
Масло расительное
Красный острый перец (по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).
Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.
Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).
Добавляем обжареные лук и чеснок (масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.
Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
Заправка:
В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Вариант моркови по-корейски
----------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г -1 кг моркови,
2-4 зубчика чеснока,
растительное масло без запаха (около 4-5 ст. ложек),
уксусная эссенция 70% ( одна треть ч. ложки),
сахар (1-3 ч. ложки),
щепотка соли,
приправа для корейской моркови (около 1-1,5 ч. ложки),
молотый кориандр (1-1,5 ч. ложки),
соевый соус по желанию.
Так же:
1 небольшая зеленая редька,
1 небольшая репа,
4-5 редисок,
половина длинного огурца,
половина красного сладкого перца,
1 стебель сельдерея,
пучок зелени укропа,петрушки, кинзы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока.
Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды
и дать натертой моркови постоять перед приготовлением.
Добавить в морковь уксусную эссенцию и хорошо перемешивать
15-20 минут,после чего добавить сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
Попробовать морковь на соль,сахар и кислоту,
если Вам чего-то не хватает,добавить.
Выдавить в морковь чеснок через пресс,всыпать специи.
Растительное масло без запаха раскалить до появления дымка,
снять с огня и дать остыть до 90-95 градусов Цельсия.
Горячее масло вылить на чеснок и специи и хорошо перемешать салат. Попробовать на остроту,при необходимости добавить еще специй.
Если Вы не боитесь,что морковь станет немного более темного цвета,добавьте по вкусу соевый соус,но тогда добавляйте меньше соли в начале приготовления салата.
Если есть в наличии,хорошо бы добавить в салат около 1 ч. ложки усилителя вкуса,известного так же как глутамин(или глутамат,глютамат или глютамин)натрия,в корейской кухне-маннэги,в китайской-веидзин (федзин),в японской - адино-мото (или адзино-мото).
Морковь готова к употреблению,но если постоит ночь в холодильнике,станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
=========================================================
3 Салат по корейски с соевым мясом.
---------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты;
1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа
2 моркови
1 маленькая луковица
чеснок
перец красный
кориандр
кристаллы (ароматизатор вкуса)
уксус на вкус
раст.масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней.
в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус
за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять
через 3 часа промыть морковь и отжать
после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть
10-15 мин
затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
остывшую спаржу порезать на крупные брусочки
сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду
на салат насыпать горкой кристаллы,перец,чеснок,кориандр,можно добавить приправу для моркови по-корейски см.фото
порезать лук тонкими полукольцами
раскалить масло на сковороде
кинуть лук в кипящее масло,и быстро помешивая обжарить 3-5мин
залить горку приправ-кипящим маслом вместе с луком
добавить уксус.
все перемешать и дать настояться
через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу
чем дольше салат настаивается,тем вкуснее!
Приятного всем аппетита!
=======================================================
4 Салат с корейской "спаржей".Быстро и вкусно!
-----------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г.корейской "спаржи"(у меня готовая)
300 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
1 луковица
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы
щепотка семян кориандра
3 ст.ложки раст.масла
соевый соус по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень быстрый в приготовлении салат,
так как основные ингридиенты уже готовы.
(Но если Вы найдёте сухую корейскую "спаржу",то её нужно залить холодной водой, как вода пожелтеет, слить ее и залить спаржу новой порцией холодной воды.
Как только спаржа станет мягкой(примерно через 6-8 часов),
откинуть ее на дуршлаг, чтобы вода с неё хорошо стекла.)
Так как сухую я не нашла,а в отделе салатов продовалась уже готовая,но какая то блёклая я решила сделать из неё салат в "корейском "стиле".
Готовю "спаржу" порезать вдоль на тонкие волокна,добавить морковь по-корейски,тонко нарезанный и обжаренный в раст.масле до золотистого цвета лук,измельчённый чеснок,порубленную кинзу,семена кориандра,всё хорошо перемешать,соевый соус добавить по вкусу.
Быстро,просто,вкусно,для постящихся разнообразие.
Можно добавить по желанию свежий огурчик,
нарезанный соломкой или красный болгарский перец.
=========================================================
5 Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
------------------------------------------------------------------------------
Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски.
Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол.
Блюдо получается вкусным и в меру острым.
Для приготовления салата из куриных сердечек и моркови по-корейски нам потребуется:
400 г куриных сердечек;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса 9%;
3-5 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. кунжута;
1-2 лавровых листа.
Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды.
В кастрюлю выложить сердечки, залить водой,
добавить лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли.
Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Очищенный лук порезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь,
лук, чеснок. Всё хорошо перемешать.
Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
========================================================
6 Маринованные шампиньоны по-корейски
--------------------------------------------------------------
Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:
1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.
2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.
3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения.
Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.
4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы.
Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком.
Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев