ღ.✿ НЕЖНЫЕ КУЛИЧИ на "АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ" ✿
КУЛИЧИ на нём получаются очень ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ, а АРОМАТ - просто не передать словами. Знакомьтесь с рецептом, возможно кто-то сделает репетицию выпечки перед ПАСХОЙ,испробовав этот рецепт
Рецепт стоящий, так что добавляйте в свои закладки и делитесь с друзьями ! ✿ Жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛ Девочки, готовьте, пробуйте, творите. ✿ Весеннего настроения!
Нежные и ароматные куличи получаются по этому рецепту. Мякиш воздушный, сладкий. Рецепт опробован неоднократно и прижился в нашей семье. Теперь готовлю только по нему, уж очень вкусные получаются куличи да и работа не сложная. В прошлом году готовила половину нормы и до праздника они уже были съедены, пришлось еще готовить. В этом году делала полную, но, боюсь, опять придется повторять, ведь аромат стоит на всю квартиру.
Ингредиенты:
Для опары:
670 мл топленого молока;
670 г сахара;
330 г сливочного масла;
7 яиц;
2 желтка;
100 г свежих дрожжей.
Для теста:
1/2 ч. л. соли;
150 г изюма;
1 пакетик ванилина;
1,5 ст. л. коньяка;
1600-1700 г муки.
Для глазури:
1 белок;
100 г сахарной пудры;
1 столовая ложка лимонного сока.
1. Яйца и желтки слегка взбить венчиком. Масло порезать кусочками. Молоко подогреть и смешать его с яйцами, дрожжами, сахаром и маслом. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
2. Затем всыпать в опару ванилин и изюм. Добавить коньяк и соль, хорошо размешать.
3. Всыпать порционно муку и вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
4. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
5. Формы смазать растительным маслом. На дно положить бумагу для выпечки, которую тоже смазать маслом. В формы накладывать тесто на 1/3 высоты. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема почти до края формочек.
6. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать куличи до готовности. Примерное время 20-30 минут, но все зависит от размера формочек и вашей духовки. Вынимаем куличи из формы и даем им остыть.
7. Для глазури белок взбиваем до густой, плотной пены. Готовность проверяем переворачивая миску, белок не должен выливаться. Порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце добавляем сок. Смазываем кулич глазурью. Если заменить сахарную пудру на сахар, то глазурь будет более жидкой. Сверху посыпаем украшениями и даем глазури застыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8