1) Блины на топлёном молоке 2) Блины без муки 3) Заварные блины на молоке
4) "Блины моей Свекрови" 5) Блины "Для любимого" 6) Пшенные блины
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
Девочки, готовьте, пробуйте, творите. ✿ Весеннего настроения!
=========================================================
1 Блины на топлёном молоке
--------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 гр. топлёного молока 4,5 % жирности
2 яйца
2 ст.л. сахара
5 ст. л. муки с горкой
2 ст.л. растит.масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
все эти компоненты залила засыпала в свой измельчитель взболтала , и жарила блины на всю сковородку , потом сложила их гармошкой и свернула в рулетик , надеюсь я нормально объяснила :cranky: а то сама ничего не понимаю :oops:
затем полила их мёдом и в серединку вставила вишенку (из банки в собственном соку) она придала кислинку , очень хорошо вписалась в этот этюд :)
========================================================
2 Блины без муки
--------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 литра молока,
200 гр (1 стакан) крахмала картофельного
5-6 яиц,
2-4 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки гашеной соды
3-5 ст.ложек раст.масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
Советую тесто постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно.
========================================================
3 Заварные блины на молоке
------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 1,5 стак.;
Молоко - 250 мл;
Вода (кипяток) - 350 мл;
Яйцо куриное - 2 шт;
Масло сливочное (растопленное в тесто) - 2 ст.л.;
Масло растительное (для смазки сковороды) - 2-3 ст.л.;
Соль - 0.5 ч.л.;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить молоко и растопленное масло.
Затем просеянную муку с разрыхлителем теста,перемешать.
Влить кипяток, перемешать. Оставить на 20 минут.
Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто.
Переворачивать аккуратно, блины очень нежные.
Складывая блины стопкой, класть на каждый немного сливочного масла.
Подать заварные блины с джемом или сгущенным молоком, медом,сметаной.
Приятного аппетита
=========================================================
4 "Блины моей Свекрови"
-------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. молока
4 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
100 мл. холодной кипячёной воды
3,5 гранёных стакана муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.
Это мой любимый рецепт тонких кружевных блинчиков. Никак у меня не получалось добиться эффекта "дырочек" у блинов, пока не разузнала,как готовит блины моя свекровь. Может кому-то пригодится этот рецепт. Буду очень рада!!!
=========================================================
5 Блины "Для любимого"
-----------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 стакана жидкости (см. в приготовлении)
0,5 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
растительное масло для жарки
икра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В чём оригинальность этого рецепта?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
-молоко
-кефир
-любой жидкий йогурт
-ряженку
-варенец
-сыворотку
-минеральную воду
-любой фруктовый или овощной сок
В зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет варьироваться.
Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.
Итак,в ёмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан жидкости и растительное масло.
Хорошенько всё перемешиваем,чтобы не было комочков.
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всё хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем.
Даём постоять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнёт".
Выпекать на раскалённой,смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приступаем к изготовлению розочек.
Тут всё очень просто.
Нужно вырезать ровный круг внутри блина,из малого круга вырезать листики,а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
=========================================================
6 Пшенные блины
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 стакана пшенной крупы
2,5 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
3 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
25-30 гр дрожжей
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Пшенную крупу промыть сначала холодной, затем горячей водой. Сварить на воде кашу. Немного остудить. В молоке (но не из холодильника) развести дрожжи, соль, сахар. И в ещё теплую кашу добавить эту смесь, яйца и муку. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Выпекать блины на подсолнечном масле или смазывая сковороду кусочком сала.
Приятного аппетита
Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ).
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20