Невероятно ВКУСНАЯ ,
замечательная, пикантная и оригинальная холодная ЗАКУСКА .Настоятельно рекомендую приготовить .1) Острые огурцы по-корейски 2) Маринованные шампиньоны 3) Маринованные зеленые помидоры за сутки 4) Маринованные баклажаны 5) Закусочные голубцы 6) Кимчи. ПРОСТО ФАНТАСТИКА!
=========================================================
1 Острые огурцы по-корейски
-------------------------------------------
Острые огурцы по-корейски — закуска для любителей остренького. Такие маринованные огурцы можно подавать сразу же, а можно и закатать на зиму. Готовить совсем не сложно и по времени получается не долго. А с картошечкой… — пальчики оближите! Пробуйте.
Рецепт острые огурцы по-корейски:
2 кг огурцов
0,5 кг моркови
2 головки репчатого лука
4 ст. л. уксуса 9%
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого чеснока
0,5 ст. л. перца красного молотого
Приготовление:
1.Огурцы вымываем хорошо щеточкой, обрезаем хвостики, режем на четвертинки, морковь трем на крупную терку или режем тонкой соломкой. Еще лучше, если у вас есть специальная терка для корейской морковки. Лук кольцами.
2.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус, чеснок, красный перец. Тщательно все ингредиенты перемешиваем и оставляем в миске или кастрюле на 4 часа при комнатной температуре. Готовы! Можно кушать.
Теперь расскажу, как такие маринованные огурчики закрыть на зиму. Для этого готовые огурцы разложить по стерилизованным баночкам и стерилизуйте 0,5 л. баночки 10 минут после закипания. Затем закатать, опустить горлышком вниз до полного остывания.
Острые огурцы по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
=======================================================
2 Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
-----------------------------------------------------------------------
Есть немало блюд, в которых используются маринованные шампиньоны, да и в качестве самостоятельного блюда как закуска -очень даже вкусно. Но магазинные грибочки часто нас не радуют. Поэтому советую готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. В этом случае вы сможете сами регулировать степень остроты в своих грибочках. Получаются они очень вкусными.
А готовить маринованные грибы совсем не сложно! Пробуйте.
1 кг свежих шампиньонов
3 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. сахара
Перец горошком
Лавровый лист
0.5 л воды для маринада
2 ч. л. соли для маринада
Можно гвоздики – 4-5 шт.
Приготовление:
1.Шампиньоны необходимо прежде всего тщательно вымыть.
Лучше всего брать грибы небольшие, но если у вас – большие,
тогда их необходимо разрезать.
Затем вкинуть в кипящую соленую воду (соли – чуть больше как на суп). Добавить лавровый лист и проварить грибы 10 минут после закипания. Слить воду. Охладить.
2.Готовим маринад. Берем пол литра воды, добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус, доводим до кипения, кладем лавровый лист. Снимаем с огня, даем остыть.
3.Заливаем маринадом отваренные шампиньоны. Отправляем в холодильник на 12 -14 часов. После этого они готовы к употреблению.
Сбрызнуть готовые маринованные шампиньоны оливковым или растительным маслом, посыпать репчатым или зеленым луком.
А можно добавлять во всевозможные салаты.
Получаются ну очень вкусные грибочки!
Маринованные шампиньоны готовы!
Приятного всем аппетита!
=====================================================
3 Маринованные зеленые помидоры за сутки
--------------------------------------------------------------------
Замечательная закуска!
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт.
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим.
Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение.
Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!
Желаю всем кулинарных успехов!
========================================================
4 Маринованные баклажаны
-----------------------------------------------
Ароматные очень аппетитные ! Невероятно ВКУСНАЯ пикантная ЗАКУСКА к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано. Эти маринованные баклажаны
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру и горячему хлебу
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!
======================================================
5 Остренькие закусочные голубцы по- корейски.
-------------------------------------------------------------------------------
Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в форме голубцов.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрыть голубцы плоской тарелкой, положить небольшой гнет ( у меня плоская 200 мл баночка с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!
========================================================
6 Кимчи - для любителей остренького
----------------------------------------------------------
Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни.
Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом.
Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны.
Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой
(нужно полтора литра рассола).
Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу
(я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)
Приготовление:
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом.
Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом.
Оставить на двое суток.
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде.
Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.
Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр.
Аромат при этом потрясающий.
Смешать капусту и заправку.
Придавить грузом.
Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха,
то на две трети.
После капустка осядет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10