ღ.✿ ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ или с ПРИПЁКОМ. НЕЖНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ со сметаной это просто ЧУДО блюдо. ВКУСНЫЕ , АРОМАТНЫЕ оладьи,которые быстро можно приготовить к ЗАВТРАКУ ✿ Просто оладьи - это конечно вкусно, но банально, а вот с припеком - уже интересно и необычно! ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК
==============================================================
С добрым утром!
Уж не знаю от чего, но проснуться утром в понедельник всегда сложнее, чем в остальные дни.
Если бы рядом был психолог, наверное он бы приоткрыл завесу этого недоразумения, и вполне может быть, среди всех терминов и его лукавого красноречия, я смог бы кое-чего понять.
Но таких рядом нет. И я могу спокойно заниматься всякими пустяками у плиты (потому, что у нас холодно – потому, что у плиты тепло).
Сегодня оладьи. Но простые оладьи делать скучно и я делю с припёком.
1 Оладьи с мясным припеком
-----------------------------------------------
Ингредиенты
Тесто:
кефир старый — 500-600 мл.
яйца — 2 шт.
соль — около 1 ч.л.
сахар 2-3 ст.л.
мука — сколько возьмет тесто для оладий, примерно 350-400 грамм
Припек:
мясо отварное молотое — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубок
зелень свежая — 1 ст.л.
специи — 1 ч.л.
масло растительное для обжарки мяса и оладий.
Я использовала отварные потрошки курицы (сердечки и желудочки)
Способ приготовления
Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. масла, кладем раздавленный чеснок, лук мелко нарезанный, тушим до полуготовности.
Затем чеснок выбрасываем.
Добавляем смолотое мясо, соль, специи и прогреваем,
обжариваем мясо с луком и специями.
Добавляем зелень, перемешиваем и перекладываем в миску.
Делаем тесто на кефире, оно должно быть пластичным,
не совсем густым.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем ложкой тесто на сковороду, сверху горкой в центр теста кладем мясной фарш, и заливаем небольшой порцией теста,
так чтобы оно с центра стекало и обволакивало мясо.
Разровнять аккуратно.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, лопаткой аккуратно Переворачиваем их на другую сторону, и доводим до готовности.
Получаются такие оладушки-пирожки с мясом!
=======================================================
2 Оладьи с начинкой из колбасы
------------------------------------------------
Так же делаются сладкие оладушки, только вместо мясной начинки надо положить тертое яблоко, смешанное с сахарным песком,
очень вкусно!
дрожжи сухие 11 г
кефир 400 мл,
0,5 стакана воды,
2 яйца,
соль и сахар по вкусу,
мука 800 г.
Начинка: все что было в холодильнике - сосиски, сыр, не много
Колбаски (сервелат) , все на свекольной терке натереть.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду, сверху начинку и
немного придавить , затем снова тесто.
Жарить на среднем огне, жарятся достаточно быстро.
Получаются в принципе , как жареные пирожки.
========================================================
3 Вкусные оладьи с припеком из яйца с зеленым луком
---------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
500 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
мука,
пучок зеленого лука,
1 яйцо.
Захотелось чего-то не совсем обычного и решила постряпать душистые вкусные оладьи с припеком.
В качестве припека у меня начинка из лука и вареного яйца.
Вы может печь такие оладушки с тем припеком,
который больше всего нравится вам.
Это может быть и капустная начинка, как для пирогов, и сыр, и ветчина. Даже сладкие оладушки можно пробовать с бананами, яблоками. Может позже именно такие я испеку.
А пока у меня получилось около 20 оладушек с припеком
из яйца и зеленого лучка.
Готовим вкусные оладьи с припеком:
1. Готовим начинку для оладушков: отвариваем яйца и мелко крошим.
2. Зеленый лук моем, мелко режем и смешиваем с яйцом. Солим.
3. В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, соль и соду.
4. Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Мне понадобилось 7 ст.л. ложек муки (с верхом).
5. На сковороду столовой ложкой выкладываем будущие оладушки.
Щепоткой сверху укладываем начинку.
После того, как прожарилась одна сторона, переворачиваем на другую.
Я выкладываю оладушки на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Вот наши вкусные оладьи с припеком готовы!
Пусть такое летнее блюдо украсит ваш стол)
=========================================================
4 Оладьи с яблочным припеком
------------------------------------------------
Вкусные, ароматные оладьи,
которые быстро можно приготовить к завтраку.
Просто оладьи - это конечно вкусно, но банально,
а вот с припеком из яблок - уже интересно и необычно!
Подать такие оладьи можно с медом, сгущенным молоком,
любым вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!
яблоко - 1-2 шт
кислое молоко (кефир жирный) - 500 мл
мука - 300-350 г
яйца - 1 шт
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
масло растительное - для жарки
сок лимона - 1 ч. л.
1 Кислое молоко (кисляк) или кефир должно быть теплым.
Вылить в глубокую миску, добавить яйцо, щепотку соли и соду.
2 Хорошо все расколотить вилкой или венчиком.
Всыпать сахар.
Снова перемешать до растворения сахара.
3 Муку просеять и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Также венчиком, а потом ложкой постепенно замешивать тесто.
4 Тесто должно быть довольно густым и однородным.
Муки может понадобиться меньше или больше,
чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи.
5 Яблоки очистить от кожуры и семян.
Порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком
(это делается для того, чтобы яблоки не потемнели).
6 В сковороду влить растительное масло, разогреть.
Выкладывать тесто ложкой.
Сверху на тесто аккуратно разложить кусочки яблок,
чуть придавливая. Жарить на небольшом огне.
7 Когда нижняя сторона оладий зарумянится,
перевернуть их на другую сторону.
Обжарить также, до румяности.
8 Выложить на тарелку, полить сверху вареньем,
сгущенкой, медом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Оладьи с припеком из шампиньонов
-----------------------------------------------------------
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Мука пшеничная - 0.5 стак.
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 0.4 ч.л.
Вода - 0.5 стак.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Смешать муку, сахар и соль.
В горячей воде развести соду и сразу вылить в заготовку для теста. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться, как сметана.
Если это не так, нужно добавить воды или муки.
Разогреть на сковороде немного растительного масла без запаха.
Когда первая сторона немного схатится , накидать грибочки
Через пару минут переворачиваем
Выпекаем стороны на среднем огне.
========================================================
6 Оладьи на кефире с черникой
------------------------------------------------
Уже перепробовав множество рецептов оладий (яблочные оладьи, оладьи с кабачком, морковные оладьи, оладьи с бананом и грушей),
я решила на этом не останавливаться и приготовила оладьи на кефире с черникой .
В летний сезон рецепты с ягодами очень актуальны.
Тем более, они способны принести огромную пользу для здоровья.
Ягодные кефирные оладушки получаются нежными и воздушными.
А со сметаной это просто чудо блюдо для завтрака.
Оладьи на кефире с черникой
200 мл. кефир
соль по вкусу
пол ч.л. сода
три четверти стакана мука
2 ч.л. сахар
пол стакана черники
В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
Затем добавить ежевику и муку.
По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким,
иначе оладьи не пропекутся.
На разогретую сковороду выложить тесто.
Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор,
пока поверхность оладий не перестанет растекаться.
Затем перевернуть на другую сторону.
Очень вкусно подавать оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15