ღ.✿ Самые аппетитные, сытные и очень вкусные пироги. 1) Рыбный пирог "Золотая рыбка"
2) Слоенный пирог перевёртыш 3) Пирог "Субботний" 4) Пирог с яйцами и зеленым луком 5) Наливной пирог-перевертыш 6) Пирог с капустой и грибами
✿✿ܓ.ღ.✿ ✿✿ܓ.ღ.✿ ✿✿ܓ.ღ.✿ ✿✿ܓ.ღ.✿ ✿✿ܓ.ღ.✿ ✿✿ܓ.ღ.✿ ✿✿ܓ.ღ.✿
1 Рыбный пирог "Золотая рыбка"
-------------------------------------------------
На 0,5 литра теплого молока
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
1 ст. л. топленого свиного жира,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. л соли ,
1 маленькая пачка сухих дрожжей или 50 гр. прессованных.
Замесит тесто дать подняться, 2 раза обмять и можно формовать.
Для начинки я использовала отварную семгу (покупала хребты на уху) и капусту ( обжарить на растительном масле, слегка подсолить и на вкус можно добавить немного сахара).
Тесто тонко раскатать и вырезать в форме рыбки овал.
Перенести заготовку на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой (смазать раст. маслом).
Затем из остатков теста вырезать полосочки шириной 1,5 см
и уложить по краю рыбки.
Это будут бортики.
Краешки предварительно смазать взбитым яйцом.
Яйцо взболтать с 1 ст. л. воды или молока.
Сверху бортики вновь смазать яйцом и уложить второй слой полосочек
И вновь смазать яйцом.
В итоге должна получиться коробочка в форме рыбки.
В середину коробочки уложить нашу начинку из капусты и рабы.
Затем из теста раскатать еще один тонкий пласт и из него вырезать голову рыбки, хвост и плавники.
Сделать глаз и корону.
А затем маленькой рюмочкой вырезать кружочки- чешую и уложить внахлест друг на дружку рядами, начиная с хвоста.
Каждый кружочек смазывать взбитым яйцом.
Наконец всю рыбку так же смазать яйцом.
Рыбку выпекать в горячей духовке минут 30-40
======================================================
2 Слоенный пирог перевёртыш
--------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1 - 1,5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или
2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полу готовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр
Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки,
чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями: шампиньоны консервированные тертый сыр
рис отваренный 1 стакан фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
========================================================
3 Пирог " Субботний".
--------------------------------
Чтобы приготовить тесто возьмем подходящую миску,
нальем 0,5 л. кефира или простокваши, положим 0,5 ч. л. соли,
1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла и
добавим столько муки, чтобы замесить пластичное тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
половина курицы (У меня крылышки).
соль, перец, любимые специи
1-2 ст. л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Вымыть курочку, порезать на порционные куски,
посолить, поперчить, добавить специи.
Приступаем к сборке пирога.
Тесто разделить на две неравные части.
Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом
противень с высокими бортиками (у меня сковорода диаметром 30 см).
Выложить картофель с луком.
Сверху разложить кусочки курочки,(у меня крылышки)
Смазать их сметаной.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края.
В центре проделать отверстие и поставить в
предварительно нагретую духовку.
Выпекать 1 ч 20 мин - 1 ч 30 мин при t 180.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.
Все с нетерпением ждут момента, когда я снимаю верхнюю корочку, раздается сумасшедший аромат!
Каждый ложкой накладывает себе на тарелку картошечку и курочку, тесто бесподобное, всё пропитано мясным соком,
едим вместо хлеба его!
Девчонки, это такое объедение, всем рекомендую попробовать!
=======================================================
4 Пирог с яйцами и зеленым луком
----------------------------------------------------
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать.
Добавить соду и муку.
Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить и перемешать.
Вылить половину теста в смазанную форму, на верх выложить нашу начинку, и остальное тесто выливаем по верх начинки .
Ставим в духовку и выпекаем мин 30-40 , ориентируемся по своей духовке .
========================================================
5 Наливной пирог-перевертыш
-----------------------------------------------
Тесто:
3 яйца,
пол литра кефира,
соль.
1 чайная ложка соды ,
муки примерно 400 гр.
Тесто, как на оладьи.
Разъемную форму хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой.
Начинка в принципе может быть любая.
Я налила небольшое количество теста, выложила жареные грибочки шампиньоны, полосочки копченого мяса,
на них тушеную капусту и сверху залила тестом.
Выпекать при 200* 40 мин.
Остывший пирог перевернуть на блюдо.
========================================================
6 Пирог с капустой и грибами
------------------------------------------
0,5 кг просеянной муки
200 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 г свежих дрожжей
1 ч. л. растительного масла
щепотка ванильного сахара
Для начинки:
600 г капусты
250 г маринованных грибов
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар
и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.
Приготовить начинку.
Грибы промыть от рассола.
Лук измельчить.
Капусту нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и
обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин.
Добавить капусту и готовить еще 15 мин.
Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
Влить в миску теплое молоко, добавить яйца,
размягченное масло, соль и ванильный сахар.
Взбить смесь миксером до пенообразного состояния,
влить дрожжи и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место.
Два раза обмять.
Противень смазать маслом.
Раскатать в пласт тесто, выложить на противень.
Равномерно распределить начинку.
Украсить сверху по вашему желанию, например косичкой
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11