ღ.✿ ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ ☚(ړײ)✌♨
1) "Наполеон" с красной рыбой 2 ) "Малахитовая шкатулка"
3) Закусочный торт "Кабачковый" 4) Закусочный торт с яйцом и сёмгой
5) Закусочный торт" Княжий" ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
✿ Приготовление закусочных тортов легкое и быстрое, но зато удивит всех гостей на праздничном столе.Угостить гостей на праздник можно не только привычными салатами, но и закусочными тортами ✿✿✿
============================================================
1 Закусочный торт "Наполеон" с красной рыбой
-----------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи слоенные 1 упаковка
Подкопченная семга 300 г
Печень трески 1 б
Икра селедки 1/2 б
Крем-сыр с зеленью 3 шт (по 200 г)
Креветки и укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинки:
1 смесь крем-сыра с размятой в пюре печенью трески (поделить на 2 ч)
2 смесь крем-сыра с икрой сельди
3 крем-сыр (поделить на 3 ч)
4 рыба нарезанная тонкими ломтиками (поделить на 2 ч)
На разделочную доску, застеленную фольгой,
наносим немного крем- сыра (для устойчивости), кладем корж, смазываем его 1-ой начинкой и выкладываем по всей площади ломтики семги, поверх нее, тонким слоем наносим крем-сыр без добавок.
Укладываем следующий корж, на него обильно наносим 2-ю начинку, тщательно разравниваем.
Поверх 3-й корж, на него 1-ю начинку и ломтики рыбы.
На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и последний корж.
Покрываем верх и бока "торта" оставшимся крем-сыром,
и оставляем на 2 часа для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины,
и получаем два длинных "тортика"
Смазываем крем-сыром срезы и обильно присыпаем верх и
бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем вареными креветками и укропом.
Приятного аппетита!
====================================================
2 Закусочный торт "Малахитовая шкатулка"
--------------------------------------------------------------
Я очень люблю необычные блюда.
Такие, чтобы из доступных продуктов, но все посмотрели – и ахнули. Закусочный торт «Малахитовая шкатулка» я готовила на свой день рождения. На гостей он произвел впечатление.
Делюсь рецептом и с вами".
Необходимые продукты:
Хлеб пшеничный круглый -1 шт.
ветчина – 400 г
майонез – 6 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
бульон мясной – 1 стакан
желатин – 10 г
соус хрен с уксусом (готовый) – 150 г
перец красный молотый по вкусу
Для оформления:
яйцо вареное – 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень
майонез
Приготовление:
Приготовьте мясное желе.
Для этого желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками.
Оставшуюся ветчину пропустите через мясорубку,
добавьте майонез, перец и мясное желе
(3 ст. ложки желе оставьте для оформления), взбейте.
Срежьте корочку с хлеба.
Хлеб разрежьте на 2 коржа.
Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины,
покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба.
Оберните торт полоской пергамента так, чтобы верхние края пергамента выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт зеленью и каперсами используя выбранные ингредиенты, залейте оставшимся желе и снова охладите.
=======================================================
3 Закусочный торт "Кабачковый"
--------------------------------------------------
Вам понадобится для блинчиков:
4-5 небольших кабачков, 4 яйца, 1 чайная ложка соды,
перец черный молотый, соль, масло растительное, мука, сахар.
Начинка:
Майонез, 200-150 гр твердого сыра, 3-4 помидорки,
3-4 зубчика чеснока.
Кабачки очистить от кожицы и натрите на мелкой терке.
В кабачковую массу добавьте яйца, соду, соль, перец, муку. Перемешайте, должна получится густая масса.
Сковороду смажьте маслом и поджарьте на ней тонкие
блинчики из получившейся массы.
Жарить с двух сторон.
Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом.
Сыр натрите крупно, помидорки, кубиками.
Кабачковые блины складываем друг на друга, смазывая каждый майонезом с чесноком, пересыпая сыром и помидорками.
Украсьте по желанию.
========================================================
4 Закусочный торт с яйцом и сёмгой
----------------------------------------------------
Коржи готовые(для наполеона)
Начинка:
1 -яйцо варёное+зелень+майонез(присолить)
2 -рыба форель или сёмга, сливочное масло и
сыр мягкий" янтарь или виола.
Первый корж смазываем сыром и кладем начинку из яиц и зелени, накрываем вторым коржом, смазываем его сливочным маслом и укладываем рыбку, накрываем третьим коржом, смазываем сыром и опять яйца с зеленью, накрываем последним коржом.
Его смазать сливочным маслом и я накрыла пластинками
мягкого сыра "президент сэндвич".
Украсить по своему вкусу.
Рыбки ушло гр 300-350,
яйца варенные 7шт,
сыр мягкий пластинками 1 упаковка(8 шт пластин)+
сыр "Янтарь" две коробочки.
Зелень, майонез и прочее по вкусу.
========================================================
5 Закусочный торт" Княжий"
-----------------------------------------
Всегда с большим удовольствием его готовлю.
Тесто №1
Фарш мясной(у меня куриный)-300 гр
Яйца-2 шт
Сливки или молоко-1 ст
Лук зеленый -1 пуч
Соль,перец
Муки- сколько возьмет,что бы было блинное тесто
Масло раст-2 ст.л
Все смешать
Выпекать блины.У меня получилось 3 блина
Тесто№2
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Лук зелен-1 пуч
Яйца-2 шт
Сливки или молоко- 1 ст
Соль,перец
Раст.масла-2 ст.л
Муки столько возьмет
Испечь 3 блина
Начинка:
Грибы 500 гр
лук-2 шт
Соль,перец
Грибы жарить с луком на сковороде.
Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Майонез
Сборка торта:
Кабачковый блин-грибы- сыр.тв- мясной блин-грибы- сыр-кабачковый блин ит.д Верхний мясной блин посыпать сыром ,смазать майонезом и запекать 10-15 мин в духовке.
Одним словом - приятного аппетита и наслаждайтесь! :)
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8