ღ.✿ БЕЗЕ 6 РЕЦЕПТОВ на любой вкус ✿✿ܓ.ღ.✿ 1) Безе с кремом Шарлотт 2) Шоколадная меренга 3) Безе без сахара 4) Безе с ягодами
5) Безе Розы 6) Безе Поцелуйчики ✿Зaбиpайтe в копилочку ړײ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍🎅
Безе или «поцелуйчик», как его называют французы, — исключительно сладкий, но от этого не менее любимый в массах десерт. Его подают в лучших кондитерских всего мира, иногда величая непонятно-морским словом «меренги». Несмотря на всю элегантность этого лакомства, его легко можно приготовить дома: рецепт безе в духовке прост до элементарности. Белки и сахар, и немножко кулинарного упорства.
1) Безе с кремом Шарлотт
-------------------------------------------
Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый.
Ингредиенты
280 гр сахара
4 яичных белка
щепотка лимонной кислоты
Крем Шарлотт для безе:
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
70 мл молока
1 яичный желток
1 ст.л. коньяка
5 гр ванильного сахара
Яичные белки отделить от белков и отправить
на 2-3 минуты в морозилку.
Духовку разогреть до 100 С, противень застелить
пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах.
Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.
С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых
или овальных пирожных.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности.
Готовое безе должно крошиться при разламывании,
а внутри оставаться чуть мягким.
После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания.
Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь
через сито в кастрюльку.
Добавить сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение
1-2 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения.
Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь,
взбивать до однородности.
Промазать каждое безе с плоской стороны кремом,
соединить их попарно и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!
========================================================
2 Шоколадная меренга
----------------------------------
Сахар 200 г
Яичный белок 3 штуки
Шоколад 50 г
1. Духовку разогрейте до 50 градусов.
2. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
3. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.
4. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут до хрустящей корочки.
========================================================
3 Безе без сахара
---------------------------
Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться.
Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления безе без сахара.
Ингредиенты:
Яичные белки — 3 Штуки
Экстракт стевии — 1/2 Чайных ложки
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Корица — 1 По вкусу
Яичные белки взбиваются с лимонным соком,
затем в них вводится экстракт стевии и ванили.
Вводить стоит небольшими порциями.
Безе сушится в духовке от одного до двух часов.
Готовность проверяется так, если верхушечка затвердела - все готово! Удачи!
Как приготовить "Безе без сахара"
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт стевии и ванили, продолжая взбивать.
Должна получится плотная густая пена.
Смазываем противень растительным маслом. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.
Присыпаем безе корицей, по вкусу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.
Приятного аппетита!
=======================================================
4 Безе с ягодами
--------------------------
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство,
все это - безе с ягодами!
Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара.
"Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной.
Приготовление безе - очень простой процесс.
Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе,
но и прекрасно сочетаются с десертом.
Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами.
Удачи!
Ингредиенты:
Белки яичные — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Сливки — 200 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Ягоды — По вкусу (малина или другие свежие ягоды)
Как приготовить "Безе с ягодами"
В миску кладем три яичных белка.
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Засыпаем оставшийся сахар.
Добавляем крахмал.
Вливаем лимонный сок.
Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Перекладываем белки в пекарский пакет.
Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Должно получиться 10 корзиночек.
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут,
температура — 150 градусов.
Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и
запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Наполняем безе взбитыми сливками.
Финальный штрих: украшение свежими ягодами.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Безе Розы с клубничным ганашем
---------------------------------------------------------
Безе в виде роз с клубничным ганашем - это что-то удивительное
и при этом идеальное для Дня святого Валентина.
Для безе:
4 белка
2 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили
Для ганаша:
3 ст. л. сливок
3 ст. л. процеженного клубничного джема
120 г полусладкого шоколада
Разогрейте духовку до 65°С.
Застелите два противня пергаментом.
На бумаге ручкой нарисуйте маленькие кружочки
около 5 см в диаметре.
Между кружочками оставьте промежуток 2,5 см.
Взбивайте белки миксером до образования светлой пенистой массы. Затем на медленной скорости добавьте ваниль, после чего сахар. После добавления всего сахара на средней скорости
взбивайте безе около 20 минут.
После этого безе можно ложкой переложить на противень или же в кондитерский мешочек с насадкой для лепестков.
Чтобы красиво выдавить безе из кондитерского мешочка, поставьте кончик насадки в центре кружочка, затем, делая круги по направлению из центра, заполняйте его безе.
Повторите с остальными кружочками.
Если хотите немного разукрасить безе,
тогда добавьте в него пищевой краситель.
А для получения необычных полосочек на внутренней стороне кондитерского мешочка нарисуйте несколько полос
гелевым пищевым красителем.
Выпекайте розочки 2 часа или пока они не станет хрустящим.
Оставьте их в духовке до полного остывания.
Пока готовится безе, займитесь ганашем.
В тарелке для микроволновки смешайте клубничный джем и сливки. Готовьте на максимальной мощности 1 минуту.
Добавьте измельченный шоколад и оставьте разогреваться на 3 минуты.
Смешайте для получения однородной массы.
Поставьте ганаш в холодильник на 45 минут,
чтобы масса загустела и застыла.
Остывший ганаш взбивайте в течение 5 минут, чтобы он стал более воздушным.
Нанесите немного ганаша на одну розочку, затем накройте второй. Оставьте в холодильнике на 30 минут,
чтобы ганаш загустел и затвердел.
=======================================================
6 Безе Поцелуйчики
---------------------------------
Базовый вариант
Вообще придумано множество видов безе,
с различными добавками, кремами и прочим.
Можно собрать даже целый торт из этих прелестных пирожных.
Но начинать все равно придется с азов.
Потребуется:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
щепотка соли
Важно: даже капля воды, попавшая в будущую смесь для взбивания, сильно снижает шансы на 100% успех.
Отделяем белки от желтков.
Делаем это очень аккуратно, чтобы в белках не оказалась скорлупа
или частичка желтков.
Начинаем взбивать миксером белки, делаем это на тихой скорости,
для улучшения процесса добавляем соль — кристаллики помогут разбить структуру белков. Нужно получить сплошную пенную массу,
в которой нет жидкой фракции.
Сахар перемалываем в сахарную пудру.
Увеличиваем скорость миксера и постепенно (но не слишком медленно), вбиваем сахарную пудру в массу.
В идеале белки должны стать настолько плотными, что если перевернуть миску вверх дном, они не выпадут из нее.
На противне расстилаем пергаментную бумагу.
На нее отсаживаем небольшие (диаметром около 5 см.) пирожные.
Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок.
Ставим противень в духовой шкаф, нагретый не выше 100 градусов. Выпекаем около 1,5 часов.
Поверхность меренг не должна потемнеть.
Оставляем наши пирожные в духовке на несколько часов остывать.
В идеале — часов на 10–12.
Важно: по технологии пирожные безе должны выпекаться
при температурах от 80 до 105 градусов.
В домашних духовках добиться точной температуры сложно,
так что лучше придерживаться нижнего порога, чем верхнего.
В идеале должны получить абсолютно белые пирожные безе,
сухие и снаружи, и изнутри.
Но если у вас сверху появился небольшой загар —
это тоже не проблема.
Вы же не участвуете в мировом смотре десертов.
Приятного аппетита
========================================================
Дорогие кyлинaры!Чтобы не потeрять рeцeпт, жмите "Kлacc!",
а потом "Пoдeлитьcя". Так он навсегда останется на вашей стeнe,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22