ღ.✿ЖЕЛЕЙНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ ✿✿ܓ.ღ.✿
1) Молочно-шоколадное желе 2) Молочное желе 3) Желе молочное с шоколадом 4) Молочно-апельсиновое желе 5) Желе Розочки ✿ Зaбиpайтe в копилочку ړײ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍🎅
Молочное желе полюбила с детства, особенно из за легкости приготовления и огромного ассортимента вариантов готового продукта! Если добавить в молочное желе порошок какао, то получим уже несколько иной вкус. Можно использовать различные фруктовые сиропы для добавления и окраса молочного желе!
1 Молочно-шоколадное желе
-----------------------------------------------
Ингредиенты:
топленое молоко 250 г
желатин 10 г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14 г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить
(или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите,
но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100 г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
6. В формочки (6 шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко.
Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Молочное желе
--------------------------------
Для приготовления домашнего молочного желе нам понадобится:
1 Молоко 1 литр (жирность на ваше усмотрение).
2 Сахар 0,5 стакана (сахар на ваш вкус)
3 Желатин порошковый 1 пакетик
4 Вода 100 грамм
5 Ванилин
Рецепт приготовления домашнего молочного желе:
Я с вами делюсь классическим рецептом молочного желе,
а вариации по разнообразию вкусов, я думаю вы добавите сами.
Итак желатин - если у вас порошковый быстро растворимый, то его можно бросать в уже готовый горячий сироп, а если в гранулах, то заливаем желатин теплой водой, даем часик постоять набухнуть.
Доводим до кипения молоко, добавляем в него сахар, разбухший желатин, сдабриваем ванилином, тщательно все перемешиваем,
даем покипеть пару минут, после чего процеживаем и разливаем по формам, ставим в прохладное место застывать.
=====================================================
3 Желе молочное с шоколадом
--------------------------------------------
Ингредиенты
Молоко 750 г
Сахар 100 г
Шоколад 150 г
Желатин 30 г
Ванилин по вкусу
Инструкция
Замочить желатин в холодной кипяченой воде,
в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
======================================================
4 Молочно-апельсиновое желе
------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин – 4 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Ванильный сахар – 20 г
Желатин – 40 г
Вода – 700 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый)
заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
Затем выдавливаем сок из апельсинов.
Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем,
заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут,
после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов.
Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим.
Затем выдавливаем сок из апельсинов.
Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром,
непрерывно помешивая, доводим до кипения.
В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку.
Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
Приятного аппетита!!!
=======================================================
5 Желе Розочки
------------------------------------------
Вот такое оригинальное желе можно приготовить из
топленого молока и шоколада!
Для этого вам понадобится :
топлёное молоко 0,5 л.,
желатин-20 г,
вода-10 ст.л.,
половина пакетика(12 г)
горячего шоколада,
Сахар- 5 ст.л.
Желатин залить водой, оставить для набухания,
затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть.
Как только начнет застывать, вынуть из холодильника и
добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо,данных ингредиентов хватает на 8 формочек.
Силиконовые формочки могут быть любые,например вот такие,
в виде розочки.
Приятного аппетита
========================================================
Дорогие кyлинaры!Чтобы не потeрять рeцeпт, жмите "Kлacc!",
а потом "Пoдeлитьcя". Так он навсегда останется на вашей стeнe,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4