2) Картофельные пирожки с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ 3) Картофельные пирожки со ШПРОТАМИ 4) Картофельные пирожки с МЯСОМ 5) Картофельные пирожки с КАПУСТОЙ 6) Картофельные пирожки с ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ и ЯЙЦОМ .
Чтобы не потeрять рeцeпы, жмите "Kлacc!", а потом "Пoдeлитьcя" с друзьями.
Картошка наша любимица - блюд из неё готовят очень много.
Картошка жареная, вареная, пюре из картофеля... Перечислять можно долго, но мы остановимся пока на одном из них, и это будут картофельные пирожки
Решила как то я вечерком приготовить картофельные пирожки на закуску к столу. Все, в том числе и я, остались довольны. И самое главное картофельные пирожки очень легко
и быстро готовятся.
1 Картофельные пирожки с грибами
----------------------------------------------------
Для теста:
5-6 средних клубней картошки
2 яйца
50 г твёрдого сыра
2 ст.ложки с горкой муки
соль по вкусу
Для начинки:
800 г замороженных белых грибов
2 средних луковицы
хороший пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное + сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.
=======================================================
2 Картофельные пирожки с курицей и сыром
-------------------------------------------------------------------------
Очень вкусное и сытное блюдо.
Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.
Ингредиенты
куриное филе 500 г
сыр 150 г
соль, перец по вкусу
картофель 5-6 шт.
мука для панировки
укроп маленький пучок
яйца 2 шт.
растительное масло для обжаривания
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.
2. Картофель отварить в подсоленной воде,
остудить и натереть на терке.
Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп; хорошо перемешать.
3. Сформировать : ложку картошки размять на ладони,
положить начинку и слепить круглую лепешку.
4. Каждую лепешку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.
5. Обжарить пирожок до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
=====================================================
3 Картофельные пирожки со шпротами
---------------------------------------------------------
Для картофельного теста:
1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
1 яйцо
сливочное масло
4 ст ложки муки
1 чл разрыхлителя
соль, перец
1 банка "Шпроты в масле"
2 варёных яйца
сыр тертый - 50 г
соль, перец по вкусу
Мука или сухари для панировки
Масло для жарки
Яйцо для обмакивания
Сварить картофель и сделать пюре, без добавления жидкости.
Для начинки, яйца сварить и натереть на терке, шпроты размять вилкой, сыр на терке, все перемешать.
Разделить тесто на комочки. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
Подавать со сметаной
=====================================================
4 Картофельные пирожки с мясом
----------------------------------------------------
Необходимые продукты:
1 кг картофеля,
1 яйцо,
соль по вкусу,
100 г жира.
Для фарша:
675 г белокочанной капусты,
3 ч. ложки сливочного маргарина,
1 яйцо,
1 головка репчатого лука,
перец,
зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления:
Картофель отварить, пропустить горячим через мясорубку,
добавить яйцо, соль, хорошо перемешать, разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, сформовать пирожки полукруглой формы, обвалять в муке и обжарить в жиру.
Фарш приготовить из порубленной соломкой и обваренной свежей капусты, добавить спассерованный с маргарином лук,
рубленое яйцо, заправить солью, перцем и зеленью петрушки.
Подать пирожки, полив растопленным маслом.
======================================================
5 Картофельные пирожки с капустой
--------------------------------------------------------
Такие пирожки, как и котлеты я стараюсь готовить в духовке,
и время экономит и намного полезнее.
Советую и вам, дорогие читатели, взять это на заметку.
Вооружимся следующими продуктами
картофель - 1 кг.,
мускатный орех - совсем немного,
чёрный молотый перчик,
мука - 100 гр.,
капуста - 0,5 кг.,
раст. масло для жарки,
лук - 2 шт. или сушёный лук,
морковь - 1 большая,соль, перец по вкусу,
томатная паста - 100 гр.
Как приготовить картофельные пирожки с капустой
Первым делом я готовлю начинку и оставляю ее остывать.
Приступим?
1 ) Капусту мелко шинкуем, добавляем морковку на мелкой тёрке
и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду
и тушим под крышкой, пока не уменьшится 2 раза в объёме.
В прожаренную капусту добавляем томатный сок
(у меня свой домашний) или томатную пасту, солим,
присыпаем черным молотым перцем и сушеным зеленым луком.
При желании можно готовить со свежим луком,
но тогда его нужно первым обжарить на сковороде.
2) Картофель очищаем от кожуры, разрезаем каждый корнеплод
на 4 части и отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
Картошка готова, теперь нужно слить воду и дать остыть,
до такой степени, чтоб с ней можно было бы работать дольше.
3) Превращаем картошку в пюре при помощи толкушки .
Лучше всего картошку раздавливать по одной,
чтобы пюре равномерно получилось.
По желанию можно добавить свежий укроп и черный молотый перец,
а еще немного сушеного розмарина.
Затем добавить муку, немного мускатного ореха молотого
и перчик черный.
Вид тогда получится у зраз просто изумительный.
Всё тщательно перемешать.
4) Тесто-пюре должно быть мягким, чтобы можно было из него слепить зразу.
Начинаем лепить:
берём в руку полную столовую ложку пюре (можно больше),
делаем из него овальную лепешку толщиной около 5-7 мм, накладываем много капусты в центр и прикрываем такой же лепешкой.
Лепилось отлично, а начинки я клала немало!
На фото видно какие богатые зразы получились.
К рукам ничего не липло, в общем процесс быстрый
и очень увлекательный.
Картофельные зразы можно приготовить не только с капустой,
но и с любой другой начинкой, например, с грибами или с фаршем. Тоже получается очень вкусно.
Желаю приятного аппетита и всего самого вкусного!
=======================================================
6 Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом
-------------------------------------------------------------------------------
Рецепт пирожков многие считают весенним из-за присутствия в начинке зеленого лука. Но луковые перья круглый год продаются в магазине, предоставляя вам возможность приготовить пирожки весеннего настроения. Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом очень мягкие и вкусные.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом предлагаем пожарить на сковороде из опарного дрожжевого теста на картофельном пюре и отваре с маргарином.
Для теста
- картофель – 4 средних клубня (вместе с отваром 700 мл)
- маргарин – 90 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- мука для опары – 180 г
- мука для замеса – 450 г
Для начинки:
- лук зеленый – 200 г
- яйца, сваренные вкрутую – 5-7 шт.
- масло сливочное – 20 г
Дополнительно:
- масло растительное для жарки
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом
1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель залейте водой
(чтобы полностью покрыла клубни и чуть сверху) и отварите до готовности. Затем отцедите и превратите в пюре.
2. Переложите полученное картофельное пюре в мерный стакан и добавьте до 700 мл картофельного отвара. В результате получите очень жидкое картофельное пюре, на котором будете замешивать тесто. Кстати, тесто можно замесить и только на самом отваре.
3. В жидкую теплую картофельную смесь добавьте маргарин, предварительно растопив его, сахар, соль, дрожжи и муку для опары (тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи).
4. Оставьте опару на время около 40 минут для брожения. Уже через 30 минут поверхность запузыриться, что означает, что опара готова.
5. Добавляя небольшими порциями остальную муку, замесите гладкое и очень мягкое тесто. Вымесите его до однородного состояния. И оставьте минут на 40 подниматься. А тем временем займитесь начинкой.
6. Вымойте зеленый лук, измельчите его и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом (буквально 1-2 минуты), хоть эта операция не обязательна, можно обойтись и без жарки.
7. Яйца, отваренные вкрутую, мелко изрубите или потолките картофельной толкушкой.
8. Соедините яйца с зеленым луком, посолите, перемешайте и оставьте начинку остывать до комнатной температуры.
9. При работе с подошедшим довольно липким тестом подпыляйте рабочую поверхность мукой или смазывайте руки растительным маслом.
10. Разделите тесто примерно на 24 равных кусочка, сформируйте их в виде шариков и раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите начинку и слепите пирожки, придавая им плоскую форму, удобную для жарки.
11. Жарьте пирожки в достаточно большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Если масла на сковороду налито не много, придется обжаривать пирожки и с боков.
12. Как вы заметили, из данного набора ингредиентов получилось 24 вкуснейших пирожка с зеленым луком и яйцом. Впрочем, начинку вы можете заменить на любую другую.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
============================================================
Дорогие кyлинaры!Чтобы не потeрять рeцeпт, жмите "Kлacc!",
а потом "Пoдeлитьcя". Так он навсегда останется на вашей стeнe,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9